返回顶部

乐山市长张彤推介“美丽乐山”

http://www.scol.com.cn  (2013-10-23 18:29:28)  来源:四川在线  
编辑:阳博  
 
乐山市长专访

    四川在线消息(四川在线记者 何汐)第十四届中国西部国际博览会今日在成都开幕。乐山市委副书记、市长张彤在接受本网记者专访时表示,乐山将建成100万人口、100平方公里的“双百”区域性中心城市和国际旅游目的地,并通过本网推介“美丽乐山”展馆。

    张彤说,乐山市贯彻省委、省政府提出的三大发展战略,特别是紧紧围绕多点多极支撑发展战略,明确了城市的发展定位。乐山下一步将建成国际旅游目的地和“百万人口、百平方公里”区域性中心城市,进一步发展旅游产业,努力实现由观光旅游向休闲度假旅游跨越,从而带动城市的进一步发展。乐山作为成渝经济区的重要组成部分,也是成都、川南、攀西经济区域的联接点和成都经济区唯一的港口城市,到2017年,将基本达到100万人口、100平方公里,建成“宜业、宜居、宜游、宜商”的成渝经济区西南部区域中心城市。

    成绵乐高铁通车在望,乐山将融入成都半小时经济圈,发展条件进一步改善。张彤还透露,乐山旅游机场将于明年开工建设。高铁、航空,将进一步为建成国际旅游目的地创造有利条件。

    张彤介绍,西博会乐山展馆主要突出“美丽乐山”主题,进一步向公众推介乐山区位发展和产业发展的优势。他认为,作为国内外著名的旅游城市,乐山应该突出城市的比较优势,促进文化与旅游产业相结合和旅游产业转型提升,并与城市发展紧密结合。

    为此,乐山市此次精心组织了一批项目参加西博会。14家国内国际知名酒店品牌集中签约入驻乐山,成为一大亮点。围绕旅游产业发展,还有不少重量级现代服务业企业纷纷向乐山伸出橄榄枝。

    张彤最后强调,当前,乐山正处于大开发、大建设、大发展的重要时期,已站在一个新的历史起点,具备了加强开放合作、承接产业转移的有利条件,热忱欢迎公众前往西博会乐山展馆参观,进一步了解美丽乐山。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育