6月首场强降雨袭川,暂无灾情上报 降雨量最多的地方是这里

2018-06-08 14:43:08 来源:四川在线 编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 王成栋)6月7日晚,四川迎来入6月份首场强降雨。初步统计7日晚至8日上午,降雨主要集中在盆地西部、中部、东北部及川西高原的部分地方,其中,绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、巴中局部大到暴雨,局部大暴雨。目前,省内尚无灾情上报。

初步统计,至8日晨,四川全省降雨量超过50毫米的有30县151站,超过100毫米的有1站,为大邑县龙凤站108毫米。

目前,四川全省主要江河水势平稳,8日8时,省内各主要江河控制站无超警超保水位。而根据四川省气象局分析预测,本次强降雨过程已趋于结束。

另据了解,7日晚,四川省防指对主要降雨区内9个市(州)的10个县(市、区)防办及10个山洪灾害危险区责任人值班值守情况进行了电话抽查,总体情况良好。

推荐
热评