返回顶部

眉山完善“四纵四横”千里大通道

http://www.scol.com.cn  (2017-05-16 06:25:25)  来源:四川日报  
编辑:顾强记者:袁丽霞  

  市 州 速 度

  本报讯(记者 袁丽霞)5月8日,眉山市2017年第二季度重大项目集中开竣工暨岷东大道青神段一期工程开工仪式在青神县举行。当天,岷东大道青神段一期工程等49个重点项目集中开工、总投资100亿元;东坡区千禾味业年产10万吨酱油醋项目等36个项目集中竣工,完成总投资27.09亿元。

  新开工建设的岷东大道青神段全长8.77公里,全线按一级公路标准建设,总投资5.6亿元,是今年眉山建设“四纵四横”千里大通道的重要节点。“四纵”即工业大道、滨江大道、岷东大道、天府仁寿大道;“四横”即天府大道眉山段、环天府新区快速通道、眉州大道、青仁大道。其中,重点是拉伸100公里眉州大道和100公里岷东大道,东到天府国际机场,西接大峨眉国际旅游区,北接成都,南联乐山,形成纵贯南北、连接东西的十字交通主骨架,最大限度聚集人气和商气。

  眉山市交通部门相关负责人表示,千里大通道不仅是物流通道,更是城镇骨架、产业走廊、景观大道。依托千里大通道骨架,眉山将进一步完善县域、乡镇交通毛细血管,让老百姓出行更加方便。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育