返回顶部

520撞上周六 南充达州巴中能领结婚证吗?

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 05:48:52)  来源:华西都市报  
编辑:顾强记者:谢杰曾业 谢颖  

南充一对新人正在领证宣誓。谢杰摄

本周六,5月20日,“520”(即5月20日),由于谐音“我爱你”,成为现在很多年轻人表达“爱”的日子,不少市民更是选择这天领证结婚。据了解,为了满足适龄青年的结婚需求,南充、达州等地民政局婚姻登记处当天不休假,加班为情侣们办理婚姻登记。

南 充

新增环节,新人们宣誓领证

5月20日,谐音“我爱你”,近年来都是结婚登记高峰期。今年的5月20日恰逢周六。不少市民选择在这一天表白示爱、求婚结婚。据了解,为了满足适龄青年的结婚需求,南充市顺庆区民政局婚姻登记处当天将停止周末休假,加班为情侣们办理婚姻登记。

“每年5月20日都会有很多情侣来办理婚姻登记,今年还有市民提前预约,所以婚登处决定本周六加班,为有需要的新人提供服务。”据顺庆区婚姻登记处覃主任介绍,近年来,越来越多的年轻人偏爱在特殊的日子领证结婚。比如“1314”、“520”这种日子。本周六,恰好是2017年的“520”,顺庆婚姻登记处将正常上班,5个窗口都将开放,为市民提供婚姻登记办理服务。

同时,婚登处提醒各位新人,办理结婚登记,要准备好双方身份证、户口本原件,还有3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。

“一个月前就有市民打电话预约520当天能否领结婚证的事情。”覃主任介绍,目前,通过婚姻登记网和电话预约周六登记的新人,已有10多对。据了解,近3年来,每年5月20日,顺庆区婚姻登记处都有200多对新人办理结婚登记。今年,由于不少新人还不清楚“520”当天婚登处不放假,预计办理结婚证的新人会比往年少一些。

值得注意的是,和以往的“520”结婚登记不一样,本周六前去登记领结婚证的新人,在办理结婚证后,还将增加颁证宣誓环节。据了解,颁证是在专门的结婚宣誓室进行,是一个专门的房间,有一个小小的舞台,由颁证师为新人颁证,并引领新人进行宣誓。

达 州

为爱加班,本周六正常上班

今年的5月20日、21日正好赶上周末,婚姻登记处平时的周末都将正常休息,不办理婚姻登记。昨日,记者从达州市通川区婚姻登记处获悉,5月20日这天他们要加班,这里不仅可办理结婚登记,还可以办理离婚手续。

“5.20,今年这个‘好日子’赶上了周末,已经有不少新人提前给我们打电话咨询,问我们到时候会不会上班。”达州市通川区婚姻登记处的工作人员介绍,“518”谐音“我要发”、“519”谐音“我要久”,往年都比较受新人欢迎,但“5.20”这天往往会出现扎堆登记的情况。为此,该登记处已决定5月20日全员加班一天。

该工作人员同时还提醒,由于今年端午节是5月30日,端午节前一个周六需要串休上班,不少新人会计划领证以后去旅游。所以,5月27日这一天,也许会因为谐音“我爱妻”而成为新人们的“备选”好日子,“想要这一天登记的市民,建议大家提前准备相关材料进行咨询或预约登记”。

巴 中

为省时间,建议情侣们早点来

今年的520是周六,婚姻登记处节假日不上班咋办?为了满足广大新人在“520”领证的需求,近日,巴中市民政局下发通知:本周六(5月20日),巴中各县(区)婚姻登记处将全部正常上班,为新人办理结婚登记。

据巴州区民政局婚姻登记处工作人员介绍,由于每年“520”当天办理结婚登记的新人很多,为节约等候时间,建议大家早点去。“当天我们的工作人员八点就会上班,大家早来早办理。”

华西城市读本记者谢杰曾业 谢颖

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育