返回顶部

帮人贴广告办假证 把自己“送”进监狱

http://www.scol.com.cn  (2010-11-16 15:10:59)  来源:四川新闻网-南充日报  
编辑:邓斐  

  通过贴小广告和书写办证电话号码帮人办理假证件、伪造国家机关和事业单位印章……昨(15)日,记者从顺庆区法院获悉,嘉陵区30岁男子李强(化名)日前被判4年有期徒刑。

  去年2月,经朋友介绍,李强认识了专门办假证的余伟(化名)。经过几番接触,余伟认为李强比较可靠,就叫他入伙,余伟负责刻章、盖章,李强负责接送资料。此后,李强在顺庆、嘉陵等城区张贴小广告和书写办证电话号码“拉客”。想“办证”的人通过小广告联系李强,李强带着“顾客”到自己住所,拿出“证件模子”让“顾客”挑选,然后到附近一家打印部制作,最后送到余伟处盖章,收取100元至300元不等的费用。2009年8月,余伟回山东老家,将印章放在李强处。今年2月6日,李强帮人伪造某大学毕业证时被警方抓获,警方从其住所搜出假公章200余枚、假证件300余本。

  11月3日,顺庆区人民法院一审判决李强犯伪造国家机关印章、证件罪,判处有期徒刑3年;犯伪造事业单位印章罪,判处有期徒刑1年,数罪并罚,决定执行有期徒刑4年。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育