返回顶部

威远县促进教育扶贫 资助贫困在校学生

www.scol.com.cn  (2017-12-06 05:48:12)  来源:华西都市报  
编辑:顾强  

华西城市读本讯(记者马梦飞)内江市威远县为促进教育扶贫,实施了四大举措,目前效果较好。

配齐硬件。2017年争取省级“全面改薄”资金2185万元,其中基础建设1975万元,教仪设备210万元。项目31个,新建和改扩建校舍及运动场37095平方米;全县新增计算机440台,共投入139.3万元,90%的教师和60%的学生加入了学习空间。落实“教学点数字教育资源全履盖”项目接收软件升级改造。

提升师资。教师编制按照师生比、班额比、生源等情况,坚持向偏远、人口稀少的完小、村小倾斜。加大了全县教师补充力度,拓宽补充农村学校音体美等紧缺学科教师补充渠道。2017年威远县公开招考新教师194名,考核招聘农村义务教育阶段学校音体美教师33名。

落实资助。严格按照“公开资助信息、个人申请、村社(居委会)证明”等资助操作程序,确保了应免尽免、应补尽补、应助尽助。2017年资助建档立卡贫困户家庭学生 671 人次,47.6635万元。

基金补充。成立了威远县教育扶贫救助基金,将对全县建档立卡贫困家庭在 校 学 生 予 以 资 助 。2016—2017学年度发放救助基金162.12万元,惠及1562名贫困学生。2017—2018学年度首批资助830名发放救助基金129.15万元。同时,威远县教育基金会等团体、单位资助贫困大学新生322名,资助金额共90.4万元;资助贫困在校学生2216名,资助金额52万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育