您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 综合新闻 > 正文

为赴美见男友偷越国境 高材生办假证获刑
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-04-16 07:03:49)  来源:四川在线-华西都市报
    罗英(化名)为了到美国看男朋友,但护照已被拒签,不甘心的她辗转找到成都人“老何”为其办了一份假护照,最终还是被警方发现。昨日上午,青羊区法院以偷越国(边)境对其判决拘役5个月。


  穿着黄色“马褂”的罗英被法警押送进入法庭,一脸泪痕。她毕业于四川某重点大学中文系,2004年,罗英的男朋友到美国留学,为了能够到大洋彼岸与男友见面,罗英到美国驻京大使馆用自己的护照办理到美国的签证,罗被审查出有移民倾向,她护照上被盖了拒签章,这意味着罗永久性不能够去美国。

  沮丧的罗英与男友只好相约在法国见面,法国之行改变了罗英的命运。在法国度假的成都人老何称可以帮罗英办理签证。2005年5月,通过老何牵线,罗英以10000元的价格买到一本名叫王洁的假护照。尽管拿到了假护照,但是签证一直办不下来。当年8月,罗在网上认识了HENRY,自称她能够帮忙办理签证。考虑到之前在中国被拒签了,HENRY建议罗英从菲律宾出境去美国。

  2006年5月,HENRY和罗英用 “王洁”的护照从上海来到了菲律宾,由于资料没有准备好,在菲律宾待了5个月的她只好独自回到上海。一年以后,罗英接到HENRY的电话,说签证材料已准备齐全。罗英再次飞到菲律宾,带着护照到美国大使馆,通过了签证面试。几天以后,美国大使馆通过指纹对比,发现罗英有两本护照。美国驻菲律宾大使馆给中国警方发了一份协查通报,请求查询罗英的身份信息,这时,罗英偷越国(边)境的事情败露,于2007年11月27日被成都警方抓获。

赵杨胡婧记者李寰摄影刘陈平



      

编辑:何勇  [关闭窗口]