成都公交司机帮婆婆提重物上车 网友:成都师傅都很nice
http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 10:59:06)  来源:四川在线  

编辑:林霜记者:邓童童  

四川在线消息(记者 邓童童)8月3日,一组成都公交司机帮老婆婆提重物上车的照片在网上“悄然”走红,网友纷纷留言点赞,称“成都公交司机很nice!”

图据新浪微博

发布图片的这名网友称,这是他在成都市青白江区大弯街道一车站偶遇的一幕,公交司机主动下车帮助卖水果的老婆婆提货上车,“真的非常有耐心”,“好少见啊!”

图片中,乘客老婆婆用扁担挑着满满四箩筐水果和一袋杂物,在公交站台等车。一辆6路公交车到站后,司机大哥主动下车帮老婆婆把箩筐都搬上了车,旁边的乘客也纷纷参与帮助,暖心的一幕被网友用图片记录了下来。

据了解,成都青白江区6路公交车主要通往城区周边乡镇,每逢周三和周日,不少来自这些乡镇的婆婆大爷都会挑着水果蔬菜到城区指定集市贩卖,这辆6路公交车便担负起了搭载货物的“重任”,其他乘客也很理解,到站等得久一些,也少有人抱怨。

网友“Bling_biubiu”留言,“同感,成都公交师傅真的大部分人都很nice。”网友“小屁孩-快叫我阿姨”称,“成都公交车司机真的很有耐心啊,经常遇到那种有人拖很多篮子之类的,师傅都会等。”网友“stupe”也表示,“经常遇到还没走到站,车就来了,然后一路小跑过去,师傅都会等到起。”网友“木有良人”:“这样的师傅给我来一打。”网友“阿丁丁丁DCL”:“我爱这座城市,因为这座城市充满爱。”网友“闲菜菜”回复:“所以我选择定居成都。”

当然,也有不少“好吃”的网友留言询问箩筐里的水果是什么,见有人解答是无花果后,表示“很想吃。”

图据新浪微博