暖心!洪雅95后女护士跪地40分钟救人累昏厥 行人摘帽为其扇凉
http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 10:36:04)  来源:四川在线  

编辑:林霜袁丽霞  

四川在线消息:40多度的高温,一名女护士跪在滚烫的公路上抢救病人40分钟,累得昏厥,同样跪地40分钟的医生刚刚抢救完患者,又开始抢救护士。过往的路人见状,有的打伞遮阴,有的摘下帽子为他们扇凉……这样的感人一幕就发生在8月4日,眉山市洪雅县。

当天下午,洪雅县中医院接到120中心指令:西环线花溪段发生一起车祸,你院迅速前往救援!

该院医生刘丰、护士梁平、120急救车司机詹化亮火速赶往出事地点。

这起车祸的患者是一个年轻的妈妈,一家三口驾车外出,行至西环线花溪段时,患者在车上抱孩子抱累了,就要求老公抱孩子她开车,于是老公就把车停在路边,患者还没来得及上车,就被一辆标志轿车撞上,“患者被撞出10多米远,她们的车子轮胎都被撞爆了。”

“我们赶到的时候,患者已经没有了生命迹象,但是我们却抱着希望,为患者除颤、静脉推注抢救药,同时进行心肺复苏。”刘丰说。

路过的人们见状,纷纷走向前,为这两位“白衣天使”和患者撑伞遮阴。“一个四五十岁的大叔,还摘下自己的帽子,站在刘医生身边扇凉,确实让我们感动……”詹化亮说。

做心肺复苏相当于做俯卧撑,属于剧烈运动。紧急抢救了40分钟后,仍然没有抢救回患者的生命。此时梁平非常累,就连摘下的橡胶手套,都滴着汗水……慢慢的,她摇摇晃晃的上车,可是车开了不到100米,她就昏厥了。

急救车不得不立即停下,刘丰马上抢救梁平,吸氧、推药……一直10多分钟,梁平才清醒过来,我们马上回到医院,把她送进抢救室。两个多小时的治疗后,梁平的精神状态恢复了些,然后她又下了病床,投入了治疗病人的工作中。

洪雅“白衣天使”跪地40分钟救人的场景,被行人拍下发到微信群里,不但迅速被刷屏,也获得无数的点赞,网友纷纷留言道:这才是最美的“白衣天使”。

据了解,梁平今年22岁,从事护士工作已经3年。“我只是作了一名护士应该做的,人命关天,我拼尽全力是应该的。”说起前一天的救援,当事护士梁平说。