返回顶部

中欧班列(蓉欧快铁)迎来新乘客 攀枝花蔬菜运往俄罗斯

www.scol.com.cn  (2018-02-09 06:27:25)  来源:华西都市报  
编辑:顾强  

中欧班列(蓉欧快铁)又迎来了新“乘客”。2月8日下午,攀枝花早春蔬菜出口俄罗斯首发班列从青白江铁路港出发,将被攀枝花阳光温暖过的生鲜蔬菜,运送到天寒地冻的俄罗斯。据悉,此次专列共运载15个货柜,共计出口当季彩椒、西红柿等各种蔬菜200余吨。近百吨的新鲜彩椒中,也有的产自凉山州地区。此外,春节前,共计10多个货柜,装载着凉山州树椒等农产品的列车也将发往哈萨克斯坦。

据了解,攀枝花市是全国首个芒果质量安全示范基地,2017年出口芒果2万余吨,出口到欧亚的10余个国家和地区,但早春蔬菜出口还是空白。为了帮助当地菜农拓展国际市场,成都市与攀枝花两地政府加强合作,建立“蓉欧+”城市合作机制,着力构建攀枝花经成都直达欧洲、中亚和俄罗斯的蔬果冷链运输通道,通过中欧班列(蓉欧快铁)为农产品外销提供快捷化物流通。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育