您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 综合新闻 > 正文

想出国见男友 川籍妙龄女子竟办假证偷越国境
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-04-16 06:55:01)  来源:成都商报
    为了到美国见男友,四川籍妙龄女子罗小姐不惜办本假护照“强行”出国。昨日,罗小姐为自己的爱情付出了沉重代价,青羊法院一审判决罗小姐犯偷越国境罪,判处拘役5个月。

  法院审理查明,罗小姐有个远在美国的男友,两人感情很深,罗小姐每天在国内牵肠挂肚。2004年10月,罗小姐实在难忍相思之苦,到北京找到美国驻华大使馆,申请签证。由于罗小姐被怀疑有移民倾向,大使馆最终拒绝为她签证。

  就在罗小姐郁闷非常的时候,一个叫“老何”的人出现在她面前,“老何”自称有办法让她顺利拿到签证。2005年5月的黄金周,罗小姐和“老何”一同来到成都,以1万元从一名叫“徐姐”的人手中买到一本名为“王洁”的假护照。当年8月,罗小姐抱着试试护照是否能用的目的,手持假护照,前往办理赴马来西亚1月旅游。办证没有遇到任何障碍,这让罗小姐欣喜若狂,她再次燃起去美国的希望。此时,一名代办签证的中间人告诉罗小姐,她已被拒签一次,如果再次去美国驻华大使馆办签证,胜算不大,不如转战菲律宾,或许还有一线希望。

  2006年5月,罗小姐手持假护照从上海来到菲律宾,委托了一位朋友准备相关材料,但在付了6000美金,等了5个月后,资料仍没准备好,罗小姐只得暂回上海。2007年6月,罗小姐再次来到菲律宾,带着假护照来到美驻菲大使馆申请签证,在通过面试后,美大使馆通知罗小姐,通过指纹比对,发现罗女士有两本护照,因此不能办理签证,并将护照退还给了罗小姐。

  绝望的罗小姐回到宜宾,并向警方自首。
    赵杨 胡婧 记者 李凌鹏  

编辑:邱波  [关闭窗口]