您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 综合新闻 > 正文

身份证丢了嫌麻烦 办个假证补驾照被查获
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-11-05 06:24:46)  来源:四川在线-天府早报
    昨(4)日下午3时许,范某用一张假冒身份证在交警五分局补办驾照时民警查获。目前,范某正在接受警方进一步调查。据了解,使用假冒身份证,最高将面临行政拘留10天、罚款1000元的处罚。

  民警经调查得知,范某10月16日晚10点过,赶公交车回家时,钱包被偷。范某的身份证、驾照以及银行卡全被洗劫一空。范某不久前到相关部门咨询补办身份证的手续,得知他属于学校集体户类型,必须要学校出具相关证明才能补办。“学校出证明很麻烦,我为省事就去办了个假的。”范某说,10月29日,他在塔子山公园门前找人用100元办了个假的身份证。由于最近有开车的需要,所以昨日范某便冒险来补办驾照,不料被民警抓个正着。
    熊征 记者丁宁 摄影刘小庆  

编辑:王冬冬  [关闭窗口]