您的位置:四川在线首页 >> 走进四川 >> 社会 >> 正文
天仙MM 一夜走红网络
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2005-09-18 06:46:36)  
    四川在线-华西都市报消息   迅速取代芙蓉姐姐,抢占网络点击率制高点!天仙MM缘何蹿红,她的背后是谁在为她撑腰?

  眼下,一个被网友称之为“天仙MM”的理县羌族少女,迅速在网上走红,成名所用时间不到一个月,而名声大大超过了“芙蓉姐姐”!

  昨日,记者辗转找到那位把“天仙MM”带进网络世界的网友,试图揭开“天仙MM”的神秘的面纱。然而,一个更大的内幕被揭开———这位网友表示,他将以自己的力量包装他心目中的“天仙MM”,以取代当下网络红人“芙蓉姐姐”。

  网络  各大网站争相转载“天仙MM”
  “无论远观近看,这羌妹子举手投足都表现出一种美感。”数天来,网迷们只要打开某些门户网站,便立即被一位清纯的少女所吸引———羌妹一袭民族盛装,身材高挑,容颜漂亮得酷似阿诗玛。

  这位网络美女最初出现在8月6日某网站汽车论坛,始作俑者是一位网名叫“浪迹天涯何处家”(以下简称“浪迹”)的人。随即,有关帖图在网络世界飞来飞去,迅速占领网民的视野。惊叹之后,回过神来,有网民直喊“此女只应天上有”,并将这位羌妹奉为“天仙MM”。昨日,本土知名网站四川在线也经不住“诱惑”,在主页显著位置隆重推出“天仙MM”的帖图;而新浪等门户网站也不甘落后,将此前有关“天仙MM”的图片在首页辟专栏推出。

  记者在网络搜索引擎上键入“天仙MM”几个关键字,便有39000项符合要求的查询结果;而一些网站在没有加精、置顶的情况下,帖子点击数在一天内竟超过了10万次;在最初贴出“天仙MM”的网站,此帖一个月来高居论坛人气排行榜榜首!
  通过查询,记者在网上发现“天仙MM”的相关资料这样记载———姓名:余红艳;羌名:尔玛依娜;民族:羌族;籍贯:阿坝州理县;个人简历:曾代表某艺术团参加“黄龙国际旅游文化节”;2004年在四川省群众声乐舞蹈比赛中以《藏羌铃鼓舞》获三等奖。

  背后  问路问出一个网络传奇
  昨日,记者通过多种途径,终于联系上系列帖图的发布者———“浪迹天涯何处家”。
  据“浪迹”介绍,他姓杨,长在成都,现已移居瑞士。因为在成都有业务,近期回到成都。回忆起那天的情景,“浪迹”仍然难掩自己内心的激动。“8月6日下午,我自驾车到理县旅游。车到理县,水箱快开锅了,便想到寨子里去向老乡讨点水来。”“浪迹”停车向寨子走去时,突然,一道意想不到的“风景”出现———一个豆蔻年华的少女坐在公路旁,“苍天啊,她是传说中的仙女吗?一个小小的羌寨竟有如此天然美丽的女子!”“浪迹”说,他不相信这女子是当地人,以为她也是来自成都的游客,便上前询问前方的路况。交流中,他证实了眼前的美女的确是羌妹儿,便试探着问道:“我能为你拍照吗?”

  羌妹并未感到唐突,爽快地答应:“可以呀,但是你能把照片寄给我吗?”“浪迹”连连应承。这时,羌妹的母亲听说有人要为女儿照相,便吩咐女儿,回家换成他们民族的传统服饰,再让这位客人照。喀嚓声中,一张张羌妹的美丽容颜被定格下来。

  这天下午,“浪迹”没有按行程安排前往目的地,而是留在了羌妹家中,并了解了羌妹及羌妹一家的情况。
  回到成都后,“浪迹”迫不及待地将羌妹的图片放布在论坛上,立即引起了强烈反响。后来,“浪迹”又三进羌寨,跟踪拍摄羌妹生活的方方面面和羌族风情,并把照片配上文字,以连续图集的形式分4集8个情节发表在他常去的论坛里。

  质疑
  “我想让大家看到,中国人的网络偶像不是芙蓉姐姐那样的。像天仙MM这样美丽可爱自然的女孩,应该被大家认识。”“浪迹”说,自己最初只是被“天仙MM”的美丽打动了,才将其照片贴于网上,初衷是出于对美女的偏爱,没想到要做什么连续性的东西,但一个偶然知道的消息,让他觉得自己做这件事情还有另外的意义———他的一位外国朋友很惊讶地在中国很多网站论坛里发现,以“S”型身段著称的“芙蓉姐姐”居然非常走红,他这才决定以自己的力量,重新塑造一个中国人的网络偶像。

  然而,网友怎样看待“浪迹”的目的?“网上骂我的人很多,但骂‘天仙MM’的几乎没有。”“浪迹”毫不忌讳地告诉记者。
  与此同时,网上还对“天仙MM”的身份提出质疑:“从她的容颜和相貌来看,‘天仙MM’不像羌族,更像汉族……”“浪兄在帖子中曝光了“天仙MM”的住址和真实姓名,打扰了“天仙MM”的宁静生活,他真的是在帮助别人吗?他N次去打扰别人,居心何在?”这样的帖子随处可见。

  更有精明的网友提出:其实,浪兄在利用“天仙MM”的同时,“天仙MM”也在反过来利用他,想借他的能力来一举成名……
  诸如此类的网友质疑,“浪迹”却十分坦然:“要说我这样的老男人没得一点想法,那是假话。可见啥都想,那还算人吗?当这样一个清纯、善良、无邪的女孩出现在你面前,你忍心居心不轨吗?”“浪迹”直言不讳地说,他在某论坛中也算知名人士,很多网友知道这些图片是他发布的,有人甚至打电话向他咨询“天仙MM”的具体地址,一个远在北京的网友甚至表示要打“飞的”到四川来,“这样的狼子野心不是没有,但不是我!”

  “‘天仙MM’不仅漂亮而且孝顺,她是家中的幺女,上有两姐一哥,都在成都打工。她也曾经在成都打工,因为父亲得了一种难治的病,她主动回到家乡,一边照顾病中的父亲,一边帮家里做些农活。”昨日,“浪迹”向记者透露,“天仙MM”绝对是一个有实力,同时人品也可以服众的女子,把她捧成网络偶像,我有绝对信心。”

  “天仙MM”真的能够取代“芙蓉姐姐”吗?浪兄力捧“天仙MM”的真实意图究竟是什么?我们拭目以待。
  
    实习生宋力董馨记者宋永坤  
编辑:官泳忠  [关闭窗口]
查看评论
相关新闻
  • 天仙mm取代芙蓉姐姐成为网络新偶像?[图] 2005-09-16 21:01:31
  • 相关评论