返回顶部

20岁女孩应聘后立即出差 成都飞往乌鲁木齐已失联9天

http://www.scol.com.cn  (2016-12-26 08:11:52)  来源:华西都市报  
编辑:邓强李智  

  12月25日下午,在广州白云机场候机厅里,四川宜宾人张文华着急地翻看手机,可是,依旧没有女儿张洁的消息。

  16日上午,张洁从成都出发,乘飞机到乌鲁木齐出差,在候机期间,通过微信给室友发了一张机票图片后,至今已失联9天。

  张洁的室友称,她是应聘到成都一家新公司后,立即被派遣到乌鲁木齐出差,后电话关机失联。

  华西都市报记者致电航空公司热线获知,张洁名下机票目前“已经被使用”。

  女孩父亲:

  20岁女孩独自在成都 去乌鲁木齐出差失联

  25日下午1点半,记者拨通了失联女孩父亲张文华的电话,电话那头的他,听起来已十分疲惫,他正在广州白云机场,准备乘坐稍后的航班,前往新疆乌鲁木齐寻找女儿。

  张文华是四川宜宾人,20岁的张洁是大女儿,小儿子才10岁,除张洁在成都上班,其余家人都在广东江门打工。平时,他经常和女儿打电话,聊微信。

  18日,正在广东的张文华,接到一个女儿同学的电话,“说她去新疆乌鲁木齐出差了,结果好几天都联系不上,可把我急坏了。”

  得知女儿失联后,他赶紧拨打女儿电话,又发微信,但电话已经关机,微信也没回复。他又给在成都的朋友打电话,也找不到女儿。

  张文华上一次和女儿联系是11月,“女儿人乖得很,又懂事,在成都学习美容,她去新疆之前并没有告诉我。”对于女儿的去向,他是一头雾水。由于在广东当地求助未果,张文华决定独自一人到乌鲁木齐报警寻找女儿。

  女孩室友:

  应聘到新公司后,立即被派往乌鲁木齐出差

  郑婷是张洁的高中同学,高中毕业后,两人一起合租一间卧室,曾在同一间美容院工作,两人关系非常要好。

  25日下午,郑婷告诉记者,今年12月初,姐妹俩相继辞了职,开始找新的工作,张洁很快找到了一家整容整形医院,“好像是做美容顾问,当讲课老师,销售推销美容产品”。

  她说,张洁是12月14日去面试整形医院的工作,15日签订劳动合同,16日当天,便被安排去乌鲁木齐出差。

  “我觉得张洁签这个合同很仓促,劝她考虑考虑,但她个性要强,想干好这一份新工作。”郑婷说,她并不知道张洁受聘公司的具体名称和位置。

  并且在应聘成功后,张洁连一天正式的班都没有上过,便被去派出差,“张洁解释说是新疆缺人,所以要急着去。”在14日,张洁还向她提到过,“要出差20多天,但是在成都租的房子,先不要退。”

  郑婷回忆,16日凌晨3点多,张洁回到家里,第二天一亮便收拾行李,准备去乌鲁木齐出差,“说是去开拓新市场”。

  她提供的图片显示,张洁所乘坐的航班,是16日上午6点过,从成都发往乌鲁木齐。在候机期间,张洁还用微信发来一条消息,称“机票改签到了中午”,并发来了一张机票图片。随后便联系不上。

  最新动态:

  失联女孩机票“已经被使用”

  25日下午,华西都市报记者拨打航空公司热线,输入张洁的身份证号进行查询,客服人员称,张洁名下的成都飞乌鲁木齐机票,目前“已经被使用”,于16日早上6点多正常发出。

  能不能确认是张洁本人使用这张机票?客服人员解释,飞机打印登机牌和登机,都需要反复核查、人票一致,不可能存在冒用的情况。

  由于张洁已经失联9天,心急如焚的父亲张文华,也决定赶到乌鲁木齐向当地警方求助。华西都市报记者将持续关注此事。

  封面新闻-华西都市报客户端记者 李智

  (采访对象供图)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育