返回顶部

成都男子图便宜"舍近求远"买辆高配版汽车 到手傻眼了

http://www.scol.com.cn  (2017-07-20 07:24:47)  来源:成都商报  
编辑:邓强宦小淮  

今年6月初,李先生通过成都的一家汽车销售公司介绍,联系上了南充的一家汽车销售公司,通过他们购买一辆高尔夫嘉旅豪华版汽车。

价格便宜,是他“舍近求远”最初的动机。结果提车这天才发现,高配版嘉旅配置的无钥匙进入和一键启动功能都没有,拉开座椅的塑料膜,座椅也不是真皮座椅。

6月30日这天,李先生接到了南充一家汽车销售公司的电话,通知他去成都交大路的一家4S店提车。到了4S店,他看到了自己当初订购的红色高尔夫嘉旅,趴在车窗外看了一圈,并没看出什么问题。陪同前往的周先生随后开门上车时发现了端倪,“当初在其他店里试驾的无钥匙进入和一键启动都没有。”李先生拉开座位上的塑料薄膜发现,座椅也是织布的,并不是真皮。

时间回到6月初,李先生的妻子李女士在成都一家名为恒达信汽贸销售公司预定了一辆9万多元的汽车,后来李女士不满意,改变主意决定买一辆高尔夫嘉旅230T自动豪华版,恒达信汽贸销售公司的庞先生向她介绍了南充一家名为玉昊汽车销售公司。

李先生后来与南充的这家汽车销售公司取得了联系。李先生拿出一份《汽车代购合同》称,6月29日这天,南充公司派出一名工作人员,拿着这份合同到了他们小区。在合同上,车辆信息上写着嘉旅指导价为166900元,成交价为153000元,定金为2万元,备注一栏则写着“230T高配豪华版”。

李先生当场用网上银行转账两万元,结果转账不成功。他只好找家住南充的朋友黄女士到这家公司用现金交纳这两万元。黄女士在现场,汽车销售公司重新写了一份《汽车购销合同》,李先生表示,他并没有注意到,车辆型号一栏为“嘉旅2016款230TSI自动进取版”。

随后,记者联系到玉昊汽车销售公司的田店长。田店长解释说,合同上的指导价就是进取型的指导价,第一份合同备注错了,备注成了豪华型,那份合同后来也作废了。“后来黄女士到店签了直购合同,备注上写的是进取型。”田店长表示,李先生提的车和合同上是一样的,他自己也是验车后开走的。“我们以合同办事,只能怨他自己”。

律师说法>

若是重大误解可撤销合同

泰和泰律师事务所律师刘秀认为,整个购车过程中,虽然签了两份合同,但后来的一份合同不是李先生本人签字,如果没有经过授权就属于无效合同,而从李先生购车的整个沟通过程来看,他一直都强调要高配版的汽车,最后提车时拿到的则是低配版,这就属于《合同法》中的因“重大误解”而订立的合同,李先生可以通过法律途径撤销合同。他还提醒说,消费者购车应该找正规的4S店,在签合同的时候要特别注意合同主体是否为销售主体。

四川舟楫律师事务所律师姚飞则表示,这件事情很难扯清,毕竟最后一次签合同委托朋友签了字也付了款,上面又备注了车子的价格和型号。“消费者可以找消协先行协商。”他也提醒说,在这件事情上,消费者一定要谨慎,仔细阅读车辆品牌、型号、配置,最好是亲自办理手续。

成都商报记者 宦小淮

实习生 刘小泽


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育