返回顶部

乐队主唱白天是兽医 晚上是四川方言民谣歌手(图)

http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 08:46:19)  来源:华西都市报  
编辑:林霜赖芳杰  

  衣湿乐队在演唱中。

  7月1日,衣湿乐队与成都说唱歌手谢帝合作演出。

  4月30日,衣湿乐队参加峨眉山佛光花海音乐节演出。

  张宇在演唱。

  7月1日,衣湿乐队专场成都站吸引众多粉丝到场。

  每个人心中都有一个故乡。它永远都是那么温暖,那么厚重。随着年岁的增长,也许你离它越来越远,你能亲近它的次数也越来越少,但它却会在你的心中越来越清晰。那些年少时的故事,那些平静的午后,那些在懵懂中成长的长长日子,你只会记得它从前的样子,你会因为偶然听到它的名字而心跳,就像初恋时那样的惊慌,你会因为一首土到掉渣的家乡民谣而泪流满面……

  ——方言民谣歌手张宇

  当方言遇上民谣,再加上麻辣摇滚,这就不仅是厉害,堪称绝味。

  宜宾人游淼,组建衣湿乐队,用母语宜宾话创作独特的“四川方言民谣”,异样而红。作为内地独立音乐的一朵“奇葩”,衣湿乐队六年发行了两张原创专辑,从初期戏谑,调侃,自黑式的翻唱,到后期深沉、自省,人文气息渐重的原创,衣湿完成了四川方言与民谣和摇滚乐的完美融合。

  令人讶异的,乐队主唱游淼,职业却是兽医。

  还有比游淼大两届的高中校友张宇,这是个在成都守着一家琴行、做原创民谣的执拗超哥。他从2007年开始作音乐,玩摇滚,直到近两年开始做民谣。他说,找到了生命的归宿。

  游淼的专业是兽医,张宇的专业是法学,他们的原创方言民谣之路,看似突兀,却是殊途同归。他们不经意中唱起的是儿时乡音,却妥妥地戳中了浓浓的乡愁。

1234下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育