返回顶部

四川夹江19岁小伙贩卖仿真枪25把 成销售链条“头目”

www.scol.com.cn  (2017-11-25 17:13:39)  来源:华西都市报  
编辑:何勇记者:丁伟  

  封面新闻讯(记者 丁伟)11月25日,封面新闻记者从四川夹江县公安局获悉,该局近日破获一起系列涉枪案件,从省外追回仿真枪支7把,仿真“子弹”5000余发,并将买卖链条中的“头目”——年仅19岁的夹江小伙徐某抓获。

  今年10月初,公安部侦获一批系列仿真枪支买卖的涉案嫌疑人,其中包括夹江县漹城镇人徐某。夹江警方接到核查指令后,立即组织刑侦大队和漹城派出所展开调查。很快,警方查实徐某在网上与多名“枪支爱好者”联系密切,并涉嫌非法持有枪支。10月23日,夹江警方展开行动,将犯罪嫌疑人徐某抓获。在其家中,警方缴获多支仿真枪、刀具以及弓弩。

  经查,徐某尽管年仅19岁,却是一条仿真枪买卖链条中的“头目”。今年1月起,徐某在某贴吧看到有人兜售仿真枪支,便花3500元购买了一支“秃鹰”气枪。建立联系后,该贴吧负责人让徐某作为中间商,从固定渠道购进枪支零件进行组装,然后通过贴吧、QQ群、B站等渠道,以快递邮寄的方式销售给全国各地的“枪支爱好者”。到徐某落网时,共贩卖各类仿真枪支25把,盈利2万余元。

  由于该案属于网络涉枪案件,涉及人员多、购销网络繁杂,夹江警方派出南北两个小组,飞赴深圳、杭州、上海、山东等地,调查枪支来源、追缴被售枪支。通过全力追查,警方缴获仿“M4”弹簧步枪、“秃鹰”气枪等各类仿真枪7支,钢珠、铅弹等“子弹”5000余发。而涉案的“枪支爱好者”年龄集中在25到30岁之间,最小的年仅18岁。

  目前,徐某已被夹江县公安局依法刑事拘留,被认定为枪支的7把仿真枪已经全部追回,外省警方正全力查找徐某某上家,并将追究相关物流公司责任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育