返回顶部

跑山猪肉受追捧 成都一猪肉店关门会员卡充值余额怎么办?

www.scol.com.cn  (2018-03-01 07:28:44)  来源:华西都市报  
编辑:邓强钟晓璐  

吴大爷的会员卡和消费记录。

2月27日早上,家住成都红星路四段的吴大爷向本报消费投诉热线反映:位于锦江区东升街红星菜市的惠远农牧鲜肉店在几个月前关门,他的充值卡内还有余额1134元,但至今没有退还。

跑山猪受追捧

近年来,号称具有“降低血脂、防止动脉硬化、滋润女性肌肤”的有机山猪肉受到许多家庭的追捧。73岁的吴大爷注重养生,在朋友的推荐下,成了惠远农牧鲜肉店的消费者。吴大爷告诉华西都市报-封面新闻记者:“这家店的山猪肉确实好吃,口感好,肉质也鲜嫩,比一般猪肉味道好很多。考虑到家人爱吃山猪肉,为图方便,我就选择了充值消费。”

据了解,这家门店是四川惠远农牧科技有限公司旗下的连锁门店之一,曾在成都青羊区、锦江区、武侯区、高新区等多个地区设有40家门市或专卖店,春熙路的王府井、伊势丹等超市里也设有专柜。记者走访发现,这家公司于几个月前就在王府井、伊势丹等多个超市撤柜。

充值金额泡汤?

吴大爷家吃了好几年的山猪肉,一直都是在这家店消费,充卡都充过几次,第一次充了500元,第二次充了1000元。后来门店告诉吴大爷充值3000可当4000元用,第三次和第四次他就充了3000元。吴大爷说:“这家店猪肉价格贵,最便宜的一斤也要48元,贵的可达78元一斤,充值消费便宜不少。”

由于门店生意一直很好,吴大爷根本没想到会出现关门之事,他曾多次联系门店和总部,电话一直无人接听。

“我询问过专业维权人士,他们喊我去法院打官司,你说我一个70多岁的老人折腾得起不嘛?何况打官司的钱也不是小数目。”事发后,吴大爷不得不去更远的超市买山猪肉,至今没告诉儿女这件事情。

面对众多消费者的投诉,四川惠远农牧科技有限公司曾在2017年12月21日发出通告称:公司的惠远625猪在成都××屠宰场定点屠宰,但由于该屠宰场环保检查不合格,已经停业整改,影响到公司市场猪肉供应。预计去年12月30号前可恢复。

但记者从红星菜市场核实,去年国庆节后,这家鲜肉店就一直处于关门状态。

公司还欠多种费

记者在红星菜市看到,惠远农牧鲜肉店已被炒货店取代。

红星菜市场物管说,山猪肉门店还欠他们半年的房租和几个月的物管费,总金额8000元左右。门店关闭后,有消费者来找过物管,他们之中有的充值金额达八九千元,多以老年人为主。物管也多次尝试与惠远公司联系,但对方一直拖延时间,再后来几个电话号码都打不通了。

根据物管提供的地址,记者来到了四川惠远农牧科技有限公司位于天府三街某大厦的办公处,但公司大门紧闭,已人去楼空。

大厦物管人员说,四川惠远农牧科技有限公司在16楼租了将近280平米的办公室,公司去年十月份就关门了。

记者多次拨打四川惠远农牧科技有限公司的电话,均无人接听。

华西都市报-封面新闻记者李逢春

实习记者钟晓璐

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育