返回顶部

招商银行跨境商贸通助力企业“走出去”

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 14:23:30)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

招商银行致力于为企业“走出去”和全球化经营提供全方位、一站式的贴身金融服务,依托“本外币、境内外、离在岸、投商行”四位一体的跨境金融经营平台,持续打造“跨境金融”优势服务。其中招商银行“跨境商贸通”是围绕中国企业商品和服务“走出去”,从全产业链贸易往来的视角,提供国际结算、贸易融资、对外担保三大板块跨境融资支持的产品体系。

国际结算板块,招商银行率先自主开发出集结算、清算、网银、信息申报等功能于一体的网上银行服务,业务处理速度快,安全系数高。招行推出“一户百币”跨境特色汇款业务,仅需开立一个账户就可办理全球125种货币的汇出及41种货币汇入的兑换业务。笔者从招行成都分行了解到,今年招行还针对新老对公客户,推出网上自助结汇5-8折优惠活动。

贸易融资板块,招行通过境内融资、联动融资全方位融资平台。融资产品包括传统的进出口融资、信保融资,也包括福费廷、国际双保理、特险易融资、买贷融资等项目融资方式。为企业改善现金流、扩大销售、提高竞争力、美化报表等发挥重要作用。

对外担保板块,招商银行可以为“一带一路”走出去客户提供以境外工程为主的投标、履约、预付款、质量维修保函,也在贸易项下提供付款保函、票据保付等产品服务支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育