返回顶部

华夏保险,照亮我们回家的路

www.scol.com.cn  (2018-02-28 15:31:57)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川省广安市邻水县城南镇芭蕉村是一个典型的贫困村。一直以来,滞后的农业基础设施和落后的交通条件制约了当地的发展,许多青壮年村民选择外出务工。

芭蕉村地处于二环山,崇山峻岭,茂林修竹,小溪流水清澈可见,旅游资源非常丰富。近两年来,在各级政府脱贫攻坚战役的号召下,在社会各界的帮助下,芭蕉村整合各级帮扶资金,硬化7公里村道,建好10公里便民路。极大的改善了当地基础设施和居民生活。

新修的便民路两旁风景虽美,但由于没有路灯,该路段一到夜晚,漆黑一片,村民夜间出行困难。

华夏保险在深度了解芭蕉村的贫困原因后,发现旅游业的开发是一条芭蕉村可以走上致富的道路。而路灯却是挡在门口的拦路石。华夏保险第一时间捐赠20万建设资金,用于道路两旁的太阳能灯的购置及安装。解决了当地旅游业发展的最后一个难题,带领村民走向脱贫致富之路。

目前,两旁的太阳能路灯已经安装完毕,邻水县城南镇芭蕉村已打造为生态旅游度假区。“真是赶上了好时代!感谢政府,感谢华夏保险!”芭蕉村生态旅游度假区一家农家乐的员工一边忙着手里的工作一边高兴地说,从前在外打工开销大,也不能好好照顾家人。去年芭蕉村度假村的基础设施逐渐完善,他回乡到度假区上班,每个月有2000多元的固定收入,这让他们一家人的生活有了极大的改善。(李婉萍)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育