返回顶部

招商银行2018年财资管理云CBS6产品推介会在蓉城召开

www.scol.com.cn  (2018-04-13 18:02:06)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

记者从招商银行成都分行获悉,2018年4月13日,招商银行在成都举办西南地区“招商银行2018年财资管理云CBS6产品推介会”,来自四川、贵阳、昆明、济南等多个地区的数百家知名企业齐聚一堂,共商企业财资管理新方向。

在推介会上,招商银行客户代表四川华西集团有限公司副总会计师田世云、瀚华金控股份有限公司财务总经理崔桂林就CBS的深度应用进行了现身说法。同时邀请了行业专家安永金融高级咨询经理沈小晶作为嘉宾进行了财务共享中心最新实践的专题分享。

“金融科技”、“产业互联网”,这两个词是2018金融领域高频热词。产业变革和科技金融,为新常态下的企业管理变革创造了无限可能,同时也为财资管理发展壮大注入了全新的动力。招商银行一直致力于为企业提供专业的财资管理服务,借助交易银行的平台优势,构建了具有金融专业优势、具有金融安全等级的财资管理云平台。

随着财资管理对企业经营和战略发展的影响不断提升,构建一个能应对全球经济产业结构调整,适应全新的产业互联网时代的全球财资管理体系的重要性日益凸显。财资管理的角色和定位已经完成了从后端到前台的转变,正成为企业战略决策支持、运营治理控制、利润实现、价值创造的关键。

新常态下,大数据、云计算和移动互联等新技术的应用和普及,让产业融合、跨界竞争成为了企业超常规发展的主旋律。财资管理者们对内更关注流动性风险控制、全球经营风险的掌控、资金管理基础系统的升级与ERP融合等,对外更关注海外运营管控能力、对创新金融业务的驾驭能力、直接融资能力以及对接资本市场获得金融成长。

“跨银行现金管理平台”CBS6 (Cross-Bank Solution)是招商银行针对企业全面资金管理、财资管理需要,融合招商银行在现金管理领域的专业优势和成熟经验,倾力打造的基于云服务的集团现金管理系统。

CBS自2007年诞生以来,已有11年的历史,累计使用CBS完成交易288万笔,管理的成员单位44156家,管理各银行资金20.56万亿,覆盖了一大批重点企业。

如今,财资管理云平台已从一个成熟专业的资金管理系统,升级为以财务金融资产和资源管理为核心的财资管理云平台;通过构建资金管理系统、财资核心业务系统、供应链产融协作系统、投融资管理系统、差旅报销管理系统、股权激励管理系统、财资资讯互动平台、移动安全管理平台等多维度财资管理应用,完善和升级企业的财资管理体系;通过对纷繁复杂的金融业务进行标准化、服务化设计,将金融业务精准的嵌入到每一个财资管理的场景,为企业搭建业务流、信息流、资金流、物流一体化的财资生态平台。

砺剑10年,CBS6资金管理平台的成熟度大幅提升。不仅能够满足账户管理、交易结算、信贷管理等资金管理应用,还成为了专业的金融资源管理平台,充分体现了商业银行提供资金管理服务的专业性。目前,CBS6能够很好的支持集团司库、集团财务部、集团财务公司、资金结算中心、共享服务中心等多种应用模式;同时,为多个行业提供专属定制版本。

招商银行在国内率先打造交易银行体系的优势基础上,借力金融科技,助推企业财资管理的未来。随着“一带一路”倡议、“中国制造2025”的推行,大批优秀企业将走出国门,在全球开展竞争与合作。招商银行财资管理云平台以其在财资管理领域的专业和精益求精,持续为企业输出创新的科技能力、深厚的金融能力,助力企业在全球市场扬帆起航。(招行成都分行供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育