返回顶部

中信“党费通”亮相数字中国建设峰会

www.scol.com.cn  (2018-05-14 16:05:55)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线从中信银行成都分行获悉,近日在福州举办的首届数字中国建设峰会展示了国内多项数字化创新成果,其中中信集团开发的“党费通”应用系统引起了广泛关注。这是目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费交纳应用系统,充分展示了新时代党建工作的创新成果。

近年来,中信集团在大力推动集团“互联网+转型”战略的同时,于2016年10月提出“互联网+党建”思路,将现代信息技术引入党建领域,大力推进党建工作创新。在中信集团党委的领导下,中信银行党务工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”系统,着力解决党费交纳与管理的痛点和难点问题。截至目前,“党费通”已经推广到全国150余家单位,并与多地党建工作平台实现对接,为全国各级党组织和广大党员服务。

与传统党费交纳形式相比,“党费通”兼具合规性、安全性、便捷性、拓展性、灵活性等特点,融入了中信银行“全付通”功能,支持跨行支付以及网上银行、手机银行、第三方支付等多种形式,加入党费即时交纳、动态查询功能,确保党员能够通过“党费通”及时交纳党费。特别是在仪式感方面,“党费通”将政策宣导和党史教育融入交费场景,定期推送党内经典月读,不断强化党员树立党性自觉和党员意识,激发党员对党组织的归属感,使党费交纳成为一次严肃、庄重、生动的党员意识教育过程。自运行以来,“党费通”系统保持稳定,资金归集及时,为加强基层党组织管理、履行党员责任提供了很好的支持,受到广大党员的认可。许多党员表示,通过使用“党费通”,让自己的担当更加主动,党性意识更加突出,拉近了心与组织的距离。

2017年7月,中信集团党委与中央国家机关工委举行“互联网+党建”战略合作签约仪式,将工委“支部工作APP”迁移到中信集团云服务平台“中信云”上,并将“党费通”接入“支部工作APP”中,为国家机关党员提供服务。在这次签约仪式上,中信集团党委书记、董事长常振明同志表示,中信集团愿意把“党费通”免费提供给全国所有党组织使用,承担所有的运营维护成本,同时运用自身产业资源和信息科技体系优势为全国党建工作赋能,助力全国党建信息化工程建设。

当前,全面从严治党正向纵深发展,中信集团党委将继续承担起国有企业的职责和使命,不断探索新形势下党建工作创新,发挥中信银行的“窗口”作用,利用中信云网技术和资源优势为全国各级党组织和广大党员提供更多创新优质服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育