四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
王健林又出“狂言”引公愤!“但我还是买不起房”成流行语

曾经,首富粑粑的一句“制定一个小目标挣它一个亿”炸醒了网友们。今天因为他的一句话,又让一个流行语诞生...

事情的开端是这样的,王健林在讲述太原街万达广场建设运营故事的时候,因为经营出问题为了保障业主利益,赔了10个亿回购。然后对比了海尔砸冰箱事件,他说:海尔砸冰箱才几个钱,我们赔10亿多...

首富粑粑你这样说容易引起公愤的!

原视频在此:

 

完了海尔表示不服,官微这样回复→_→

那么海尔砸冰箱是怎么回事呢?

1985年,张瑞敏刚到海尔(时称青岛电冰箱总厂)。一天,一位朋友要买一台冰箱,结果挑了很多台都有毛病,最后勉强拉走一台。朋友走后,张瑞敏派人把库房里的400多台冰箱全部检查了一遍,发现共有76台存在各种各样的缺陷。张瑞敏把职工们叫到车间,问大家怎么办?多数人提出,也不影响使用,便宜点儿处理给职工算了。当时一台冰箱的价格800多元,相当于一名职工两年的收入。张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤!很多职工砸冰箱时流下了眼泪。然后,张瑞敏告诉大家——有缺陷的产品就是废品。三年以后,海尔人捧回了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。

海尔官微回复后,紧跟热门评论,大量蓝V集体转发...你们真是搞事情的小能手!

自此网友们也开始了...

好了,这个话题又火辣,事实证明买房还是强需求。

来,跟我造句→虽然_______,但我还是买不起房...


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_