四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
那些年学了“假课文”,我们应该被骗咯?

大伙最近都在追什么剧啊?应该没人在看《三生三世十里桃花》~

据说有人对这部剧入戏太深...

【看电视剧入戏太深 吉林两男子偷9只鸡给"狐仙"】警方在讯问盗窃原因时,两人交代偷鸡不是为了自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》电视剧后觉得应该孝敬被称为"上仙"的"狐仙"。"咱家供奉的也许不是名震四海八荒的青丘九尾狐族中的上神老祖宗,那也是庇护这十里八村的“上仙”。

不是入戏太深,而是脑子进水了!这年头,偷东西也蹭IP了,借口真是与时俱进啊!

想知道他当年看笑傲江湖的时候,为什么没有学辟邪剑谱而挥刀自宫?

都什么时代了,狐仙现在都点肯德基了好吧?狐仙:你这是要害本仙得禽流感啊

怎么不把自己给当祭品?

还有另一个入戏太深的,剧入菜名!

内蒙古一高校三生三世菜肴受热捧,“司音可乐鸡”、“夜华烧汁茄盒”……近日,内蒙古农业大学大食堂二楼一档口把电视剧《三生三世十里桃花》中的部分角色写进菜名,三生三世铁板邀四海八荒众仙来品尝。”

网友:又是别人家的学校,会玩!

不光是国人,歪果仁也沉迷“中国文化”!

【美国小伙沉迷中国网络小说 彻底戒掉毒瘾】据南方周末,一位美国小伙凯文·卡扎德在读了半年中国网络小说后,成功地戒掉了可卡因!卡扎德表示:“过去我回家后只想着吸毒,现在我回家后满脑子想的都是中国小说。”卡扎德第一部入坑作是玄幻小说《盘龙》,曾苦寻三个翻译网站,同时追更15部小说!

目测这部要大火了...

这网络小说比毒品还猛~

这波文化输出干的好!来自古老东方的神秘力量,“中国玄幻小说”,打响全球文学戒毒第一枪!

是的,我们的想象力就是这么丰富,这种文学想象力可是从小培养起来的!

近日,一篇罗列小学语文课本中的具体错误的帖子,被引发大量家长关注及其众网友吐槽。

【“假课文”到底假不假? 专家:不要炒作】“小故事属于文学作品,即使有一定的想象和虚构,也是可以容许的。”温儒敏说。“语文不是历史。”北京市海淀区一位不愿透露姓名的小学校长说。网友反驳:小学语文课上用一个假故事启蒙一群小朋友做真善美是搞笑还是讽刺?

比如,某版本的二年级课本中的课文《爱迪生救妈妈》,“无论是课本还是老师的教参都没有注明文章的作者和来源”。而且,根据历史资料,爱迪生小时候的那个年代根本还没有阑尾炎手术,课文所叙述的内容根本不存在。

再比如,某版本五年级上册的《地震中的父子》,讲了父亲到学校救助儿子及儿子同学的故事,但是据几位语文老师的考证,当年的洛杉矶地震发生在当地时间的凌晨4点31分,凌晨的学校,怎么会有学生?

这就尴尬了,我敢说这一段小学的时候大家都学过!你告诉我是假的...虚构为什么要虚构名人的事迹,虚构个小红小明啥的不就没人计较了。

虽然我是骗你的,可是我为你好啊。——很典型的中国式思维嘛。

还有比“背诵全文”更绝望的的吗?可能就是这样的蜜汁教材了吧。

最后送上花边一则:

泰国58岁女富豪莉娜先前公开征婚,称前夫不能满足她,要征第九任老公,她开出的条件是年约25岁、有6块肌、身高180公分……最重要的是能“每天行房28次”,有逾5万人报名,日前她也宣布找到新任“真命天子”。

两人一起出席谈话性节目时,小鲜肉声称他就喜欢像女富豪这样聪明能干的女子,并非看重钱财。

“一夜七次郎”就已然是传说了,一般人拉肚子一晚上也跑不了28次啊!哥大概能猜到前八任老公下线的原因了…

 

ANYWAY,哥觉得他俩还挺有夫妻相的,祝福他们~

由此可见,一个好肉体带给你的惊喜超乎你想象。

有时候眼睛也会欺骗你,比如说,杰伦公举最近开演唱会就流出了这么一张现场图,哥乍一看差点喷血:(via@找呀找呀找羊角)

哥仔细看了一遍又一遍,还以为是受了蔡依林伴舞天团的启发嘞…


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_