四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
《白鹿原》停播《择天记》辣眼《外科风云》却播出顺利

《人民的名义》之后,观众们的看剧三观被拖回了正轨一些,对老戏骨云集的戏无比期待,《白鹿原》上线获得广大网友的关注,几位主演演技在线,剧情也不拖沓,播了一集之后网友评价整体来说很不错。仙草做的油泼面也火了一把。

 

 

当中国的电视剧观众正在欢呼于电视剧尺度终于放开了的时候,不幸的事情依旧发生了,才播了一集的《白鹿原》遭遇紧急停播,网友们表示...

江苏卫视临时改播电影《港囧》,安徽卫视改播综艺节目《耳畔中国》。

虽然一开始,《白鹿原》出品人赵安表示不知道什么原因。但后来,两家电视台都发表了声明:

 

 

真的这么简单么?网友们秉着吃瓜群众的良好优良传统,猜测了几个原因。

炒作,惜售,待价而沽

在《人民的名义》大火的情况下,《择天记》有小鲜肉护航,《外科风云》有当前话题女王和人气老干部靳东,《白鹿原》的宣传似乎弱了一点,不排除播出方和制片方有意在制造话题,吸引关注度,志在取得更好的收视率。

 

尺度太大,少儿不宜

张嘉译、秦海璐洞房尺度大。这部小说还有涉及到性文化的描写片段,据说出版之前,陈忠实先生做了多次修改,最终还是保留了一些。

这个不是应该在上映前就完成的吗?如果说是尺度问题,《人民的名义》真的要偷着笑了,贪官情色一个不拉,尺度大言语猛,从默默无闻到全民追捧,收视屡破表,借着这阵东风,全体创作人员还要开发下一步大尺度电视剧《天上人间》,吃瓜群众简直举国同庆。

 

让道

不可描述的原因让道《人民的名义》

 

为效果更好择机播出

这是官方的说法,但是看看演员阵容,《白鹿原》剧组也太不自信了。

 

对比正在播出的《择天记》,《白鹿原》剧组根本不需要这样做吧!

鹿晗抛开了综艺中耿直boy的人设后,在电视剧中只剩了美到让人分不清男女。

大量的“美人出浴”图也是让人看的有点尴尬。

 

 

相比《白鹿原》莫名停播,原本因白百何出轨而麻烦缠身的《外科风云》,却是没有遭遇任何意外的顺利开播了,而且保持了东阳正午阳光的一贯水准。

 

头两集情节紧凑,矛盾冲突就很扎心,医患关系也蛮写实。而且该剧并没有受到白百何事件的影响,收视率不降反升,可以说是开了个好头。我们可以继续期待看看。

 

 

一部优秀的现实题材作品,必然要聚焦社会矛盾、反映现实问题,或是有正视历史的勇气。文艺作品,不要再拿更多的莺歌燕舞,来弱化年轻人的思辨能力了。当我们在抱怨仙侠、古装大行其道的时候,是否也该反思下,现在的创作环境,到底给了这些现实题材的优秀作品,以多少生存发展空间呢?

来源:综合自网络


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_