四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
认真脸:我明天就想去非洲,爽翻!

立秋那天下了雨,把小编冷得飕飕的。晚上睡觉别说是空调了,甚至连电风扇不开还得盖个床单......本以为凉爽的幸福日子就这样开始,谁料到这天完全没有想让人过秋天的意思!

 

现在的天气有多少人想说一句:Oh no!火娃,别再顾着玩了,爷爷需要你!

 

 

近段时间朋友圈不都流行一句话吗:“中国是在太热了,非洲人都受不了想回家避暑。”

 

讲真,这不是调侃!去非洲避暑也不是随便说说,因为就在我们热到与太阳肩并肩的日子里,现在的非洲很!凉!爽!

 

(非洲摩洛哥天气)

 

惊掉你的镶金太阳镜!

 

想当初,有人跌倒在地面被烫伤还只是个表情包,如今竟成了不争的事实。唉,大热天的,真的不能随便摔倒,出门一定要长点儿心......

 

(嘉兴平湖一遭遇车祸,医院说:烫伤最严重)

 

不过大家有没有发现,现在走在大街上,一眼望去,少了不少碰瓷儿的呐!

 

小伙伴们,你们是不是疑惑,天气凉爽的话,非洲人那一身黑是怎么来的?这到底是真凉快吗?

小编现在就要给你们普及一下了,其实道理也很简单!

首先,南北半球季节相反;

再者,非洲东部和南部都是高原,海拔在一千米以上。

这个时候赤道以南的肯尼亚、南非、毛里求斯等地正处于一年之中最凉爽的季节,温度非常适宜!凉快得很,巴适得板!

弱弱的问一句,要组团去非洲避暑吗?我带上你,你带上钱那种。如果没有的话......唉,心疼地抱住汗如雨下的自己......

 

那非洲到底热不热呢?废话,必须热啊!毕竟被赤道横穿,还有个撒哈拉大沙漠,肯定是热的。但是这个热,是分片区的热,比如撒哈拉,然鹅,这地儿,你去住嘛......

其实非洲有些地区的夏天,甚至需要穿秋裤来御寒。可以说非洲一半以上地区都不热,大部分的城市都处在气候良好的宜居地带,夏日凉爽宜人,比我们大中国的夏天舒服多了!

 

至于一直以为非洲只有热的,小编只能说:

正经事儿来了,有旅游资料显示,非洲已成为今年陆客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一了!并且非洲媒体报道说:由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,前往非洲旅游的游客不断增加。

 

更让他们兴奋的是,我大中国游客购买力高出欧洲游客百分之四十!,对他们的旅游业来说,简直就是是“天上掉下来的蛋糕”。

不过穷苦的小编自然无法和土豪们相比,他们去非洲喂着长颈鹿......

吹着海风......

而小编我只能:

这种鬼天气还是少出门好,小事儿别叫我,大事儿请到冰箱找我......

        实习编辑:凌小编


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_