四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
问成都暴雨有多大?就在脑壳上往下倒!

       猝不及防!成都暴雨终于又上了热搜,差不多六点过开始打雷,暴雨+打雷+闪电=周一!你要问这雨有多大?怎么形容呢...应该说这雨就在脑壳上往下倒!

 

 

       俗话说,有雨天边亮,无雨顶上光。你看这黑压压的一片,就在我们脑壳顶上呀!

 

 

       一大早就收到了温馨提示:

 

 

       不得不说,成都真是一个你来了就走不掉的城市!

       如果你要坐地铁的话...需游泳抵达地铁站:

       地铁二号线行政学院站外左侧低洼路段严重积水,驿都大道双向交通瘫痪。现场积水中央处已经有一轿车熄火,不少公交乘客选择下车趟水而过,人行道最深处水已达到膝盖。

 

 

       如果需要坐火车的话...进入候车厅需带好雨伞!

 

 

 

       如果你要骑单车的话...请注意姿势!

       哦,可能今天这种情况,雨大到你已经看不到单车在哪里。

 

 

       对于成都暴雨这种事,大家都在酝酿不上班。

       但是...你知道就算大雨让这座城市颠倒,公司照样算你迟到 !

 

 

        最扎心的还不是冒雨上班,而是自己冒雨上班的时候刷微博看到别人不上班!

 

 

       这都还没完,看了一下天气预报,这雨怕是要伴随大家三天,只希望下面这些“局部地区”的朋友保重!

 


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_