四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
女护士霸气辞职:做微商2年赚180万抵工作30年!微商真那么好做吗?

       2年能赚180万,你还上班吗?日前,一女护士的辞职信刷爆网络。

 

 

       在辞职信中,女护士直言自己是怀着十分复杂的心情写下这封辞职信的,对工作 " 既爱又恨 "。

       一来,这是自己的第一份工作,整整 11 年,献出最美的青春年华;

       二来,质疑 " 同工同酬 " 是个笑话,抱怨自己的付出和回报不成正比,全是因为自己是合同工。

       第二段中,女护士坦言自己需要赡养双方年迈的父母,两个聪明伶俐的孩子,为生活所迫,在业余时间搞起了副业。辞职不是为了钱,是为了自我发展。

       第四段中,浦某某更是既无奈又霸气地表示,在医院看到了自己退休时的样子,30 年 180 万。这个数字,自己闲暇之余仅 2 年就能挣出,何苦要花 30 年?

 

 

       辞职信最后,浦某某以 “情怀”结尾:“对于这份曾经让我引以为豪的工作,人们眼中的白衣天使,我有诸多不舍,但我走的更坚定,再见了我的青春!”结尾处态度很谦和,表示会做好交接工作。

 

       闲暇之余,2年能挣180万?网友炸开了锅!

       @招打字员的淼淼吖3:请给个2年赚180万的好路子 

       @马男哥波杰克:两年赚180万,请告诉我如何两年赚100万就可以

       @廖信忠:工作30年的护士,闲暇2年就能赚到180万的工作是啥?微商吗? 

       @马男哥波杰克:现在又想骗我辞职

       @怪物在怪圈里:干啥一年能赚90万,我不要当医生了,我要去干那个 

 

       虽然不能像别人一样2年赚180万,但对护士姐姐质疑的“同工同酬”,大家也被戳到了痛处!

       @幸福小樱英:我也是合同工,同工不同酬甚至多做事少拿工资,是人家的十分之一,我都想辞职好几次啦

       @莫妮卡聆风:合同工和有编制的,干同样的活,收入差好多,连社保上的都不一样。

       @轻听心雨:同工同酬就是不可能的,非编累死累活赚的钱和编内的就是不一样。就算是编内的都会不一样。 

       @Junjing_不叫小云南:作为合同工,我觉得是悲哀的,你干得比别人多,有什么事别人一定先把你推出来,工资呢,可能干半年抵不了人家一个月吧,自己发展不仅是为了钱吧,也为自己争取一份自由以及相对平等 

 

       千万不要质疑这封辞职信的真假。无锡中医院已经认领了这枚写霸气辞职信的护士姐姐,称其确实为中医院护士浦某某,确实在医院工作了 11 年,24 日已收到其辞职信,目前正在走审批流程。

 

       随着 “霸气辞职信”在网上的持续发酵,网友对 “闲暇 2 年挣 180 万” "的浦某某的身份也有了一些猜测:

       猜测一:浦某某是 “微商女神”  ?

       有网友百度“浦某某 ”发现,其号称 “江苏微商女神” 。据个人简历显示,她开的淘宝店曾在 2009 年创下年销售 100 万的业绩,2013 年更是达到了 500 万。

       猜测二:浦某某是自我炒作?

       如果 “微商女神” 的身份成立,那么这封辞职信是否是当事人浦某某进行的自我炒作?不少网友均表示出了这样的猜测。

       但当事人拒绝接受任何媒体采访。

 

       2年赚180万,这种霸气的辞职理由,不是每个想辞职的人都能有的。女护士她应该只是偶然现象,极少数微商做的好的一般人还是好好工作好好工作 ​!

 

       不能霸气,但可以小清新嘛!

 

再不然找找其他致富门路

 

或者任任性

 

 

 

       以上纯属美好想象,理想总是要有的,万一实现了呢!


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_