四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
00后都上大学了,90后你结婚了吗?80后你买房了吗?

今天,9月1号,这意味着什么?九月的第一天?Oh no!当然不止这么肤浅,是开!学!啦!

在这个孩子们恨、家长们快的日子里,小编想问,有多少人是一闻到新书的味道就胸闷心慌,一到教室就气短眩晕的?又到了与班主任斗志斗勇的日子,你,准备好了吗?

不知道是否有人记得自己第一次开学的样子,是兴高采烈,还是无精打采?又或是痛哭流涕,在地上撒泼打滚也不要离开家?

时光如梭,过得简直太快了,小编也不禁矫情一回,好怀念学校的日子哦......想当初,自己开学还历历在目啊......

事实上,近日“00后”上名校的消息已经在网络上被热传。据媒体报道:

清华大学今年共迎来428名“00后”,占新生总人数的11.4%。最小的一名00后学生出生于2004年,只有13岁。

中国农业大学中新网记者了解到,在,今年将迎来259名00后大一新生,占新生总人数的8.89%,其中不乏“生物奥赛全国二等奖”得主等。

第十三届全运会此外,在刚刚结束的跳水女子10米跳台决赛上,年仅13岁的张家齐获得了金牌,事实上,获得女子10米台亚军的掌敏洁也是13岁。

“恰同学少年,风华正茂”,这些00后的新力量正在崛起!

王琦是2000年出生的水瓶座女孩,去年还是16岁的她就高分考入了上海外国语大学,不过她说,自己最讨厌听到的话就是“年纪轻轻就考上名校”之类的称赞。

今年刚考入山东建筑大学的“00后”李龙表示,高中班上毕业的有5个都是“00后”,他们都是敢想敢拼的一代人,“比较反感大家还叫我们小学生,明明很多都上大学了!”

唉,真是今时不同往日,老了啊,现在00后的“熊孩子”们都迈进大学的大门了,真想大吼一句:雅美蝶,扎心了,老铁!我不听,我不听,我还只是一个小仙女啊......

看来我们不得不改改自己的观念,重新审视这批已然长大的新一代了,不能再用“二次元”、“小学生”来定义他们啦。

广大网友已经不淡定了:

@既见欢欢云胡不喜:啥?这已经不是90后的天下了嘛

@冯大大aa:97年的我一直以為自己還不到18歲,一直在騙自己

@知名不用具:不要啊我才十八你们怎么这么快!

@精诚博雅-新的亮点:94年的有一点白发都被一帮人大惊小怪的以为是八几年的了都不知是什么眼神

@李庆丰Andy:89年的我可以考虑一下后事了

@X-MENG小梦:在我们眼里你们永远都是小学生--来自妈妈的爱

 

罢了,罢了,他们是年轻人,我们是青年人,都是祖国的花朵呀。那么,80、90的叔叔阿姨们现在都在做什么?结婚了吗?工作稳定了吗?有存款了吗?买房了吗?

唉,90后的时代已经一去不复返了,莫名扎心......

 

实习编辑:凌小编


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_