四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
陪儿子写作业心梗住院!网友集体吐槽:要命啊…

近日,一篇文章《老娘我做错了什么,要陪孩子做作业……》迎来众爸妈的集体吐槽:“陪儿子写作业到五年级,心梗住院,做了两个支架...”;“每次写作业整个小区都是我的咆哮...”

 

 

“陪儿子写作业到五年级,心梗住院,做了两个支架...”现在的爸妈已经不容易到这个程度了!都说养孩子要钱,万万没想到,陪孩子写作业竟然要命啊……

 

 

不少爸妈对他们的“遭遇”感到同情,更多家长则表示找到了组织,纷纷转发评论,爆料自己的陪读经历,简直就是一部惊天动地的《陪读血泪史》。

 

 

对奋战在陪读第一线的妈妈们来说,咆哮只是开胃小菜。因为,这是一场很漫长很漫长很漫长的煎熬!很多妈妈表示,自从生了个娃,自己性情大变,由于心理落差过于巨大,导致“上一秒亲妈,下一秒后妈”。

 

 

除了烧菜做饭洗衣抹地,还要“精通”语数英史地政物化生,确定是孩子在读书学习而不是家长么?

 

 

有网友说,本来对孩子发脾气很内疚,不过看到大家都一样,就心安了。

关于陪写作业这事儿宝妈界早就流传这段吐槽:

陪作业一晚,眉心多几道皱纹

陪作业一天,耳光与拳头齐飞

不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。

 

 

一想到这样的日子要在今后几年持续上演,妈妈们就生无可恋……偷偷抹泪。她们把天大的委屈往肚里咽,虽然内心的OS是:

嘴里却只能说:

 

 

留言中大部分是妈妈,而且大部分还是上班族妈妈,在她们看来——陪读,就是一场噩梦!那妈妈们陪读时,爸爸们都在干嘛呢?据说,那些有“陪读爸爸”的家庭,已经算是幸福的了……

 

不过,做作业难不是我国一家的国情。来看这个美国6岁小朋友晒出的作业。

 

 

看似很简单的题目,但是能让很多家长怀疑人生:我的数学也许真的是体育老师教的。这道题把26个英文字母,以一定规律设定并类推下去,请问左上角的方格代表字母是哪个?

我们中国孩子一二年级的题也不甘示弱。请根据以下汉字规律填出乘法算式:

 

 

还有这个让二年级小学生泪奔的推理题

 

 

那么,如何保持一个良好的心态来对待这一切呢,这里有几句箴言,望各位家长牢记于心!

 


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_