四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
姑娘自曝双11买生发液!90后自嘲:秃掉的一代

最近微博上有一条热搜是"90后竟已经秃了"??~!!

起因是双11预售大战一打响,朋友圈和微博首页都在买买买、晒晒晒,然而,一个前所未有的现象,让很多人懵了。一位90后女生表示,自己在双十一付的第一笔定金竟然是防脱洗发水和生发液!而且这不是个别现象,网友纷纷转发响应!

 

 

我仔细看了很多微博评论,关于为什么会秃,研究出了几个答案。

 

 

从前“出门前,对着镜子,小心翼翼地把特意留长的左边一绺掀起,盖住光亮的前额,用水抹平。”

这是一个中年男人晨间最神圣的仪式,或者说是,最后的尊严。

然而,这一仪式已经在90后中间流传……

 

 

有一个姑且我们称为段子,也有可能是真事的事:公交车上,一个发量稀少的男子站了起来给老人让座,老奶奶慈祥的看着他问,“孩子多大啦?”男子回答:“25。”老奶奶惊讶:“看着你挺年轻,孩子都25啦??”男子不好意思地摸了摸光秃秃的头顶,“其实我是90后……”

曾今,80后被贴上“垮掉的一代”这一标签。恐怕这样下去——90后,秃掉的一代。

检测一下吧,你秃到哪个级别了?

 

 

日本网站 Trip Advisor在2011年做了个世界男性秃顶统计,发现脱发最凶猛秃头最多的国家是捷克共和国。而日本以26.78%的秃顶率,成为了亚洲脱发最凶猛的国家。紧随其后的是中国香港...

 

 

阿里爸爸做了另一项调查,又毫不留情地撕了脱发人群的面子,直接说出广东、浙江、江苏、山东、上海五个东部城市购买脱发产品的数量占了前五名。而广东更是超过了浙江一半不止。

 

图片来自阿里健康

 

其实在正常情况下,人的脑袋上每一平方厘米的头皮平均会长200根头发,普通人平均有10万根头发。

头发长成脑袋上的数量,是头发边脱边长的结果。头发有一个生灭的循环周期:生长期、休止期和退行期。一般有90%的头发在长,10%左右的头发休止不长,1%的头发进入退行期。而这10%的头发会在3个月后慢慢脱落。这样的话,正常情况下差不多每天我们都要掉50-100根头发。

如果你每天脱发的数量远大于100根的话,看看下面这个产品你需不需要?或者考虑找找医生了。心疼你!

 

 


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_