四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
视频也可以PS了!网友担心这逆天功能带来社会问题

一张平淡无奇的照片经过ps大神们的手后,可以变成有趣的“巨作”。而现在除了照片,就连视频也可以PS了。

据悉,在Adobe Max2017 大会上,工程师演示了Adobe新功能Project Cloak。根据工程师的演示可以看到,新功能可以让视频画面中的一些物体消失掉。比如让画面中遮挡教堂的聚光灯完美消失,山谷中行走的两人消失等。

视频PS前后对比

 

 

视频PS前后对比

 

 

这黑科技,真的,毫无ps痕迹!

p视频,原本AE就可以,只是需要一帧一帧画遮罩,如果视频长了,画面复杂了,你会p的想死想死。这个是把画遮罩自动化了。

 

 

但是也有不少网友担心,科技改变生活!随之也会带来更多社会问题~

@宝爱燃:以后视频都不能作为呈堂证供了。

@等等小银鱼:这样以后监控拍摄出来的视频怎么用于查看真相啊,犯罪分子只要把自己去掉,这加大了刑侦的难度了吧

你以为警察在犯罪分子手里调监控吗?还是你以为犯罪分子能做到把监控掉出来ps再传回系统里那段时间的地方覆盖了,这得像关宏宇那样的人才能做到吧。

 

并且,一般一个图片和录音经过鉴定后都只能作为证据链的一环,单独作证效力一般都不够。

其实,我觉得,最大的问题在于,宅男们网上交友的时候,得认真鉴别一下了~毕竟“照骗”大行其道...

 

 

@以梦为鹿90150:我耳听为虚 眼见也不实了…

@草一田人:从当年的有图有真相,到后来有视频为证,再到如今的没有真相。

@我有一把小白伞:那以后明星如果被拍到丑闻视频 是不是可以狡辩说是PS的?

@悬崖边的波妞princess:话说做吊威亚抠图的岂不是要失业了

 

任何一个新科技都是双刃剑,人工智能也不例外。之前的克隆技术关于克隆人的技术就被政府制止。因为违背自然规律,违背伦理道德,克隆人一旦多了,容易造成社会混乱。

那么视频PS也一样,某项科技进步是否真正有益于人类,关键在于人类如何对待和应用它,而不能因为暂时不合情理就因噎废食。


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_