四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
小蓝单车在北京深圳“复活” 滴滴公司:成都在推进中

四川在线消息(记者 王眉灵)1月17日,滴滴共享单车平台在北京、深圳上线,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车可免押金骑行。

打开滴滴出行APP,地点选择“北京”或“深圳”,可以看到,标签里多了一个“单车”选项。

随着滴滴共享单车平台的上线,因押金退还而困扰的小蓝单车也得以“复活”。

1月9日,小蓝单车、滴滴出行同时发布公告称,小蓝单车业务将托管给滴滴出行,用户可通过滴滴出行APP免押金继续使用小蓝单车,滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。此后,滴滴陆续对小蓝单车各地业务进行了托管。

滴滴同时公布了押金等的具体转换方案,充值余额可转换为等值单车券,押金和特权卡可转换为等值单车券或单车券与出行券(无门槛现金抵用券)的组合,用户转换之后即可使用相应抵用券。

据了解,用户在滴滴平台进行芝麻信用认证后,可以通过滴滴APP中的“单车”标签,免押金骑行小蓝单车。

“北京深圳是滴滴共享单车平台上线的首批城市。”滴滴出行相关负责人说,成都正在推进中。小蓝单车的押金转换工作将视当地的托管进度,在近期尽快启动。


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_