四川在线首页 >> Fan泛而谈 >> 正文
“坝坝会”搬上舞台 文化扶贫惠民演出走进洪雅山村

四川在线消息(记者 袁丽霞)“跟着太阳向前走,人间处处写春秋……”悠扬的歌曲响起来,曼妙的舞蹈跳起来,1月17日,眉山市委宣传部举办的宣传贯彻党的十九大精神暨“深入生活•扎根人民”文化惠民演出走进洪雅县柳江镇叶湾村。

演出在《跟着太阳走》开场舞拉开帷幕,随后的清音《八唱十九大》、川剧小品《连心会》等节目将文艺表演次第推向高潮。其中,《连心会》将目前基层常开的坝坝会现场搬上舞台,节目在幽默风趣中向群众宣传了勤劳致富、诚实守信等内容。整场演出集歌曲、舞蹈、曲艺、器乐演奏等多种形式于一体,党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心。

本场演出全部来自眉山本土文艺工作者原创,节目贴近群众,通俗形象,反映了近年来眉山砥砺奋进取得的丰硕成果,唱响了学习宣传贯彻十九大精神的新时代强音,展现了眉山人积极向上的精神风貌。“节目好看,还有教育意义。”67岁的叶湾村村民刘福军一边看节目一边鼓掌。

据眉山市委宣传部相关负责人介绍,此次活动与“走基层”慰问群众活动和“深入生活•扎根人民”主题实践活动相结合,是眉山“四个一”文化惠民活动的一个缩影。“四个一”系列活动是:创作一本文艺曲目,打造一台精品巡演,举办一批“乡村春晚”,开展一场读书活动。

据悉,2018年元旦春节期间,一系列群众喜闻乐见、寓教于乐的文艺节目还将在眉山城市乡村上演。


     天苍苍野茫茫 人艰不拆小编忙——我就是任劳任怨的F小编。古人有云:没有槽点的新闻不是好新闻,现在听听来自小编的吐槽吧~不要以为我是个女疯子,其实我只想做个安静的女汉子。_(:з」∠)_