返回顶部

川南首届花卉博览会22日自贡启幕

http://www.scol.com.cn  (2017-01-18 17:17:57)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:彭焘刘亿  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)1月17日,自贡市贡井区举行新闻通气会,记者从会上获悉,四川美丽田园欢乐游将于1月22日在自贡花香田园农业主题公园内启动。与此同时,为期近两个的川南首届花卉博览会也将在园内拉开帷幕,并将持续至3月20日。

据了解,自贡花香田园农业主题公园位于贡井区艾叶古镇六房村,距离自贡市区9公里。“这是一个规划面积近万亩,集旅游接待、民俗民风体验、户外运动等功能一体的农业主题公园。”作为川南首届花博会的承办方,自贡花香田园循环农业有限公司总经理罗贵明介绍,花博会将展出一百多万株郁金香,两百多万株年宵花和四百多万株珍稀花木。此外,园内设有狮子山、官斗山、狮子山、七星湖等15个主题景点和100多个配套景点。期间还将举办各种民风、民俗表演、汽车展、特色农产品展销和特色美食展,以及各种特色参与性强的有奖趣味游戏活动,还将进行自贡市首届美丽乡村形象女神评比和小小花艺师、小小盆景家等评选亲子活动。

活动期间,自贡市多位著名书画家还将现场挥毫,自贡市著名歌手也将一展歌喉,游客们可以在园区内全市最大的草坪婚礼场爱情岛上享受各种文化大餐和阳光浴,观礼各种庆典。同时,主办方还准备了中餐、坝坝宴、自助烧烤、西式冷餐和各种特色小吃等餐饮形式,前去的游客还可以参与到钓生态鱼、滚铁环、劈甘蔗等趣味活动中去。

据了解,除了此次开展的花博会,花香田园农业主题公园作为贡井区发展休闲观光农业的典范,还有更长远的发展规划。园区规划面积一万亩,计划总投资为7亿元,2016年已完成投资1.5亿元,今年9月建成住宿、培训基地、会议中心等基础设施,进一步提升接待能力,公园计划于2018年全面建成。

贡井区文体旅游和外事侨务局相关负责人说,贡井区是自贡乡村旅游的发源地,近年来坚持一、三产业融合,乡村休闲观光旅游得到了较好的发展。今年7月,贡井区还将充分利用通用航空的优势,在花香田园开拓“低空观光”的旅游业务,让市民体验不一样的低空休闲旅游模式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育