返回顶部

资阳女老板遇害5年后 凶手竟重回现场百米外开按摩店终被抓

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:36:13)  来源:成都商报  
编辑:邓强姚永忠  

2012年2月,资阳城区一名女老板在自己店内被杀身亡,此后多年未能确定凶手。但警方从未放弃,直到去年底案发现场约100米外新开按摩店的老板进入警方视线,此案终于告破。

1月10日,资阳市公安局雁江区分局通报案情称,在案发现场并未留下更多有效线索的情况下,警方经过5年不断摸排,终将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。原来,5年前朱某曾在资阳城区开按摩店,因在女老板店内发生纠纷而将其杀害。5年后认为风声已过重回案发现场附近开店,却不料被警方一举抓获。

▲犯罪嫌疑人指认当年取凶器的地点。警方供图

案发

女老板被杀身亡 遗留线索未能确定凶手

2012年2月1日,资阳城区小广场附近,一家小店和往常相比,情况有些异常。因为,店门半掩着开了一天一夜,店内的灯和电视机也一直开着,却不见有人进出。

有市民发现这一异常后,怀疑该店可能是遭贼了,便向辖区滨河路派出所报案。派出所民警赶到现场发现,店内有一名女子倒在血泊中,初步判定死亡时间超过24小时。随后,刑警介入调查,并对现场进行勘察和取证。

办案民警介绍,案发后,民警及时对周边群众进行了走访,除了知道该店为受害女子所开外,一无所获。而除了现场提取的血迹DNA信息有死者以外的另一组信息,现场勘察并未发现其他有效线索。“在DNA数据库中对可疑DNA信息进行比对时,却并无相关记录,也未发现相符的可疑人员。”

随后,警方与受害人家人取得联系,但因受害人独自在资阳生活多年,家人也不了解情况,未能提供有效信息。

破案

新店老板纳入筛查 竟和现场可疑DNA相符

案发后的5年多时间,雁江警方从未放弃侦破此案,他们对周边小区、医院等进行反复调查,并不断扩大摸排范围,对新增嫌疑人员进行DNA信息比对,但一直没有获取有效线索。

直到去年底,雁江警方发现,案发现场附近约100米外新开了一家按摩店。民警对该店老板的身份信息进行筛查后发现了可疑之处,开店的男子朱某5年前曾在资阳城区活动。进一步调查核实了解到,5年前,朱某曾在资阳城区开按摩店,但在女老板被杀案案发后便关店离开了。

“朱某户籍不在资阳城区,所以DNA库中没有他的记录。”办案民警介绍,为此,案发当时未掌握到朱某的信息。而此次发现朱某的可疑之处后,警方于去年12月28日将其和其他50多名新增可疑人员逐一进行DNA信息比对。比对后竟有了收获,朱某的DNA信息与当年案发现场遗留的可疑DNA相符。

1月2日,警方将朱某抓获。到案后,朱某也主动交代了自己当年的犯罪事实。

原因

因纠纷引发口角 他持菜刀杀害女老板

朱某还交代称,案发时,他前往女老板店内消费,因纠纷与女老板发生口角。争吵结束后,他返回自己按摩店,拿出一把菜刀返回女老板店内,将女老板砍死在店内。打斗中,他也负了伤。之后,他关闭了资阳的按摩店,悄悄逃出了资阳。

为何5年后还返回资阳,在案发现场约100米外重新开起按摩店?朱某称,这是因为他感觉风声已过,自己应该安全了。但他没料到的是,警方没有放弃侦办此案,并将他一举抓获。

目前,犯罪嫌疑人朱某已被提请逮捕,此案在进一步侦办中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育