十二届州政府召开第三次全体会暨2018年上半年经济形势分析会议

2018-07-25 09:38:15来源:阿坝日报编辑:邓强

本报讯(记者叶其军唐俊锋)7月24日,十二届州人民政府召开第三次全体会议暨2018年上半年经济形势分析会议,总结上半年政府工作,安排部署下半年工作。州委副书记、州长杨克宁主持会议。

州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长于泳、舒驰、潘国伟,副州长葛宁、赵京东、刘波涛、蔡清礼、欧阳梅出席会议。州人大常委会副主任颁玛德吉,州政协副主席秦开金应邀出席会议。

杨克宁指出,上半年,各县(市)、各部门全面深入落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,牢牢把握“稳中求进”总基调,坚定不移走绿色发展、转型升级道路,对标高质量、经济持续回暖,聚焦关键点、民生持续改善,找准突破口、社会持续稳定,各项事业都取得了新进展。今年6月,省委十一届三次全会作出了“全面推动高质量发展”的决定,创新提出了“一干多支、五区协同”战略布局,进一步明确了我州建设“川西北生态示范区”的定位,为我们开展工作指明了方向、提供了遵循。

围绕建设“川西北生态示范区”及下半年工作,杨克宁强调,各县(市)、各部门要把握发展、目标、问题三个导向,增强工作的靶标性。准确把握发展导向,把“更可持续”作为发展的基本原则,把“更高质量”作为发展的根本要求,把“更有效益”作为发展的最终目的。准确把握目标导向,精准对接,注重目标的一致性;主动对标,注重目标的协调性;严格对表,注重目标的针对性。准确把握问题导向,围绕建设“川西北生态示范区”找准主要矛盾和关键问题,找到正确路径和有效方法,尤其是要注意研究生态环境脆弱、经济发展滞后、群众急难愁盼三个问题。发扬“钉钉子”精神,坚持问题一件一件地解决、困难一个一个地攻克、任务一项一项地推进,坚定瞄准建设“川西北生态示范区”的战略定位和奋斗方向,朝着既定方向和目标,干在实处、走在前列,奋力推动各项工作落地落实。要突出生态屏障建设、生态产业发展、项目投资建设、增进群众福祉和基层社会治理五大重点,突出重点、扭住关键、增添措施、持续用力,增强工作的实效性。牢牢抓住生态屏障建设重点,做好生态这篇文章,在“防”上下功夫,在“建”上见实效,在“治”上出重拳。牢牢抓住生态产业发展重点,坚持走绿色发展之路,加速旅游恢复振兴、农业提质增效、工业转型升级。牢牢抓住项目投资建设重点,优化完善项目结构、拓宽扩展投资渠道、持续深化政务服务,强化投资拉动。牢牢抓住增进群众福祉重点,围绕群众急难愁盼的问题,坚持“规定动作”与“创新动作”并举,精准脱贫攻坚;坚持“高质量”与“高效率”并重,精准推进重建;坚持“民生工程”与“社会事业”齐抓,精准补齐短板。牢牢抓住“基层社会治理”重点,坚持政府治理、社会调节、居民自治良性互动,加强社会治安综合治理,推进民主法治示范创建,抓好安全生产各项工作。

杨克宁要求,各县(市)、各部门要认真贯彻落实州委“五个从严”总体要求,严守纪律规矩,履职尽责担当,全力确保各项工作落到实处,确保年度目标顺利完成。要旗帜鲜明“讲政治”。树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决克服“七个有之”问题,不折不扣推进中央、省委、州委决策部署落地落实;要严明程序“守规矩”。严格执行领导干部外出报备制度,自觉遵守“三项制度”,严守组织纪律,强化组织观念和程序观念,确保令行禁止、政令畅通;要依法行政“重规范”。深入推进简政放权,全面推开“证照分离”改革,坚持放管结合,强化事中、事后监管,更多为企业和群众增便利;要正风肃纪“塑新风”。认真落实中央八项规定及实施细则精神,坚持不懈纠正“四风”,切实做到“三少三多”,健全完善廉政风险防控机制,严肃查纠行业不正之风,严厉查处群众身边的腐败问题;要苦干实干“强执行”。充分激发干事创业热情,多做解民忧、纾民怨、暖民心的工作,不断增强政府工作执行力,提高群众满意度。要保持专注发展的战略定力、保持奋发有为的精神状态,锲而不舍、攻坚克难,坚决跑赢经济社会发展“接力赛”,全力确保年度目标任务顺利完成,为决胜全面小康、建成美丽阿坝作出新的更大贡献。

会议通报了今年上半年全州经济运行情况。参会副州长分别就分管工作进行总结安排。

会议以电视电话形式召开,州政府组成部门主要负责同志在主会场参加会议;州政府副秘书长,各县(市)政府县(市)长,直属机构和省、州双重管理机构等有关单位主要负责同志,州监委、州法院、州检察院、州委办公室、州人大常委会办公室、州政协办公室、州委有关部门、州武警支队、州消防支队、州森警支队、群团组织的负责同志在主会场列席会议;州级部门管理机构和部分企业主要负责同志在电信阿坝分公司分会场列席会议;各县(市)副县(市)长、县级部门主要负责同志,各乡(镇)的乡(镇)长,以及不在马尔康地区的州直部门(单位)、企业主要负责同志在各县(市)分会场列席会议。卧龙特别行政区主任、副主任及有关部门主要负责同志,卧龙镇、耿达镇的镇长在卧龙特别行政区分会场列席会议。

2018-07-2500:00:00:0杨克宁主持6186901十二届州政府召开第三次全体会暨2018年上半年经济形势分析会议/enpproperty2018-07-2500:00:00:0杨克宁主持618690c61869.html1十二届州政府召开第三次全体会暨2018年上半年经济形势分析会议/enpproperty

    编辑推荐