被停职!不及时返岗的疾控中心主任遭处理

2020-01-30 21:54:12来源:阿坝州纪委监委编辑:陈乐

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

2020年1月24日,全省启动突发公共卫生事件Ι级应急响应,阿坝州委、州政府作出新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署。红原县疾控中心主任张国明没有及时组织中心干部职工到岗到位,造成脱岗空岗;没有落实疫情防控带班和值班制度,造成无人坐班;拖延至1月26日19时才返岗履职,在一定范围造成不良影响。

张国明在疫情防控期间存在政治站位不高、责任意识不强、返岗不及时等失职失责问题,严重违反工作纪律。1月29日,红原县委决定,对张国明予以停职检查。

当前,正值全州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作关键时期,全州各级各部门要吸取教训、引以为戒,强化责任、认真履职、查漏补缺,做到守土有责、守土担责、守土尽责;全州纪检监察机关将严肃纪律,强化责任追究,对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职、临阵退缩,造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的,既要从严从快追究当事人责任,又要严肃追究相关领导责任。

    编辑推荐