祝贺!阿坝州五人制女足夺得全省冠军, 男足创参赛最佳成绩!

2021-04-26 22:30:31来源:封面新闻编辑:刘波

4月26日,由四川省体育局、四川省体育总会主办的四川省第三届全民健身运动会足球项目比赛在绵阳市落下帷幕。

本次比赛共有来自全省20余之队伍参赛,经过三天的激烈角逐。最终,阿坝州女子五人制足球队荣获冠军,这是我州群众体育足球项目首次获得省级比赛冠军。

男子五人制足球队荣获第七名并获得体育道德风尚奖,创造历届参赛最好成绩;值得一提的是,获得女子组冠军的我州代表队还将代表四川省参加第十四届全国运动会群众体育五人制足球项目的比赛。

赛场上,阿坝州运动健儿不畏困难,团结拼搏,勇攀高峰,向外界展示了昂扬向上的阿坝体育精神,在赛出风格,赛出水平的同时,达到了增进交流,相互学习的目的,取得了竞赛成绩和精神文明双丰收。

近年来,阿坝州在广泛开展足球项目活动的基础上,大力推进社会足球场地建设,据统计,我州在“十三五”期间需建设14块社会足球场,截止2020年,我州共建设完成19块社会足球场并全部投入使用,完成率为135.71%,列全省第二,为进一步贯彻落实全民健身国家战略,助力健康阿坝打下坚实基础。

同时,依托社会足球场地设施建设,大力开展群众喜闻乐见的足球项目赛事活动,已经连续举办二十一届的“雪山杯”足球赛,更是成为阿坝州具有民族特色的品牌赛事。

    编辑推荐