成都市青白江区和谐广场增设20柱新路灯

2015-07-30 16:06:33来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)针对群众反映较为强烈的城市森林和谐广场路灯照明状况较差、影响周边群众出行安全的问题,青白江区城乡管理局主动深入工作一线、开展调研,及时解决问题。近日,该局着手实施的城市森林和谐广场路灯照明设施增设工程完工,广场周边共计增设10米高的路灯20柱,已正式亮灯。由社区、居民组成的社会评估小组已对该工程完成情况进行了评估,测评结果为“满意”。

“我们是从区长信箱和群众座谈会等平台了解到群众反映的问题的。”青白江区城乡管理局相关负责人说,针对群众所提相关问题,青白江城管局采取入户走访和问卷调查等方式,广泛征集和谐广场周边商家、住户及过往群众意见建议,真实了解群众需求,并多次组织专业技术人员在现场进行反复勘察,积极论证增设路灯的必要性和可行性。

根据群众的呼声及专家提出的意见,6月23日起,该局着手实施城市森林和谐广场路灯照明设施增设工作。按照因地制宜、统筹兼顾的原则,选取照度适宜的灯型、高度和间距进行科学布点,确保均匀的照度。“施工过程中,我们加强与周边社区、居民沟通协作,尽量满足群众需求,保证施工现场周边道路通行安全。”该负责人说,目前,新安装路灯已正式亮灯。

    编辑推荐