视频|以购助扶 理县5万斤牦牛肉运抵遂宁

2020-01-14 18:31:59来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(贾静 记者 袁敏)1月14日下午,最后500斤新鲜牦牛肉运抵遂宁市安居区。经过持续两周时间的组织,来自阿坝州理县的5万余斤牦牛肉和6000余斤花椒已全部抵达遂宁。

“遂理一家亲,这活动两边都欢心。”阿坝州理县木卡农丰果蔬专业合作社负责人杨科全程负责牦牛肉和花椒的货源组织和运送。为遂宁人的年夜饭送来别样的高原风味,牦牛肉的售价为每斤45元,花椒每斤100元,两周时间的连轴转将为专合社带来近300万元的销售收入。

/items/202001/200114183317962000127B78.mp4
scolplayer视频播放器

理县是遂宁对口帮扶的藏区贫困县。从2012年开始,遂宁市选派多批次优秀干部和专业技术人才,奔赴车程350公里外的理县,最大限度发挥各自所能,为理县发展添砖加瓦。去年10月,接过援藏接力棒,28名遂宁市第五批援藏工作队员开始进驻理县。

打通理县优质农特产品与遂宁市场对接的桥梁,在帮扶过程中,“以购助扶”活动已在遂宁多次开展。在去年5月的理县甜樱桃认购活动中,来自理县的4500余斤甜樱桃仅两天时间便在遂宁被全部下单认购。

年关将至,年夜饭餐桌上的硬需求被列为“以购助扶”活动的首选项。遂宁市第五批援藏工作队领队刘旭介绍,今年推出的牦牛肉和花椒都是理县极为优质的农特产品,职工个人自愿认购的消息在遂宁各单位发布两天时间后,便凑齐了计划订单量。

从1月1日起,杨科所在的专合社全员出动,开始从理县米亚罗镇、上孟乡等地组织牦牛,从通化乡、薛城镇、蒲溪乡等地收购花椒。杨科介绍,这次物质的集中采购惠及300余户农牧民家庭,其中不少是贫困户。

“后续付款工作已启动,将保证理县群众能在春节前收到认购款。”刘旭介绍,5月有甜樱桃,8月有青红脆李,10月有糖心苹果,年底还有牦牛肉,结合理县优质农特产品生产周期,“以购助扶”活动将在遂宁常态化开展,同时也将把更多订单向零售市场、电商平台推广。

    编辑推荐