泸定文旅考察团赴蒲江“取经问道” 推动对口援藏工作升级加速

2020-03-27 20:51:19来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 吴亚飞 文/图

“欢迎各位来到蒲江,希望通过交流碰撞,让双方的手牵得更紧。”3月27日,十多位来自甘孜州泸定县的文旅、商务、博物馆、文化馆相关负责人组成考察团,来到蒲江考察交流学习,共话援藏工作,共商文旅发展。

共同策划节会活动、探讨在线助销农特产品、创新文化旅游营销形式……在热烈的讨论中,双方的话题渐渐深入。2020年是对口支援藏区工作的关键之年,今日,由蒲江县第五批援藏工作队相关负责人带队,大家一一将今年的重点文旅项目进行梳理,探讨深入合作携手的空间。

既有时间表又有任务书:一季度,以“蒲泸一家亲”为主题,联合举办樱桃节,通过各类渠道加大两地樱桃节的宣传力度,开展省级全域旅游示范区创建工作交流座谈会;二季度,共同举办摄影展等文化活动,邀请蒲江文旅专家赴泸定指导旅游民宿项目;三季度,组织蒲江县摄影家协会到泸定县采风交流;四季度,组织开展两地人才交流与培训活动……

“推进帮扶的形式更多样,内容更丰富,工作更扎实。”蒲江县第五批援藏工作队相关负责人表示,目前全省疫情防控取得重大阶段性成效,我们将加快推进援藏帮扶的各重点项目和工作步入正常轨道,今日到蒲江考察调研,既是提振信心、鼓舞士气,又是凝智聚力、促进发展。

在交流中碰撞出更多智慧火花。据悉,下一步,更多的泸定农特产品将纳入“掌阅蒲江”平台在线销售,借力蒲江的电商快车,端上全国各地更多老百姓的餐桌。

当日下午,泸定考察团还参观了石象湖景区、成佳茶乡景区、甘成路旅游风景道、明月村等,实地感受特色文旅路线,“取经问道”寻找合作新空间。

    编辑推荐