新希望与新西兰新莱特乳品达成奶粉跨境购项目

2020-04-24 10:26:27来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 罗之飏)近日,一批13万罐,货值近千万的新西兰原罐原装进口的婴幼儿鲜奶粉运抵成都高新综保区的海关保税仓库,接下来消费者只要动动手指,就能通过跨境电商网购平台,买到从保税仓直接发货的进口奶粉。

这批奶粉是四川本土乳企新希望营养制品有限公司与新西兰新莱特乳品公司合作进口的产品,借助跨境电商平台进行销售。“感谢锦城海关对我们新希望公司的大力支持,如果没有你们,我们的‘爱瑞嘉’奶粉跨境购项目是不可能成功的!”新希望营养制品公司的王兴臣总经理谈到。

据悉,因两家公司对我国跨境电商政策的解读不一致,该项目初期陷入僵局。抱着试一试的态度,新希望公司来到了成都海关所属锦城海关,讲述企业遇到的难题。了解到企业困难后,成都海关所属锦城海关综合业务二科科长刘灵奕就跨电跨境电商政策、产品风险防范、项目运行流程和、进出口食品检验检疫专业要求等进行了讲解,现场为企业问题提出可行的解决方案。此后,锦城海关又为外方代表新莱特乳品中国区总经理爱德华一行详细解读国家跨境电商政策,打消了他们的疑虑,促成了两家公司该跨境电商合作项目的落地实施。

随后,锦城海关在爱瑞嘉奶粉跨境项目进行企业注册和商品备案过程中,锦城海关为企业进行提供“一对一”指导,在办理时效、合规要求、风险防范等各方面给予了支持。在货物通关时,锦城海关在依法合规的前提下,减少货物滞留时间压缩货物通关时间,降低企业物流成本。

据了解,为减轻新冠肺炎疫情给跨境电商业务带来的不利影响,成都海关所属锦城海关主动对接企业,了解企业遇到的问题和需求,开设绿色通道,指导企业解决实际困难,简化审批手续,对企业开设绿色通道,促销活动实施线上报备,实现跨境电商业务货物通关“零延时”;延长税款缴纳期限,规定期限内免征滞纳金,缓解跨境电商企业资金困难。据统计,一季度成都高新综保区跨境电商进出口清单22.16万票,货值1.35亿元,在疫情期间同比分别逆势增长610.8%.1倍和、779.9%7.8倍,实现逆势成倍增长。

成都海关供图

    编辑推荐