自贡大安区表彰32名“抗疫天使”和“精业天使”

2020-05-11 19:55:32来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 秦勇 文/图

5月12日是国际护士节。5月11日,自贡大安区授予该区回龙镇卫生院刘畅、三多寨镇卫生院王婷、区妇幼保健院陈星雨、牛佛中心卫生院宋静等16名护士抗疫天使称号,回龙镇卫生院杨晓丹、大安街社区卫生服务中心曾曼婕、何市中心卫生院宋佳佳、区人民医院丁惠琼等16名护士精业天使称号,表彰他们在面对新型冠状病毒中,挺身而出、顽强拼搏、勇于奉献,坚守在防控一线,共同筑起了一道道钢铁长城,为保护全区人民生命安全和身体健康作出了巨大贡献。

大安区希望他们继续发扬南丁格尔精神,努力学习、在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,尽心尽职,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

护士节是为了纪念近代英国护理学创始人佛洛伦斯·南丁格尔女士而设立的国际性专业节日,主旨是激励广大的护士继承和发挥南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神。

近年来,大安区先后建成国家级计划生育优质服务先进区、国家级妇幼健康优质服务示范区、国家级艾滋病综合防治示范区,省级基本公共卫生服务示范区及慢性病示范区。2019年,大安卫生健康工作获得自贡市区县级卫生健康工作绩效考评一等次。

    编辑推荐