探寻公园城市新变化 2020成都城市定向赛活力开跑

2020-07-04 19:33:40来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 薛剑)7月4日,由成都体育产业投资集团有限责任公司运营培育的城市自主赛事品牌——“爱成都.迎大运”2020成都城市定向赛在中国西部国际博览城鸣枪开赛,这也是今年成都市举办的首场以“城市”为主题的体育赛事。

2020年成都城市定向赛以“好‘耍’成都,乐‘活’三产”为主题,倡导“全民参与,畅享运动”,为2021年成都第31届世界大学生夏季运动会助力加油。上午9时,近300支队伍千余名选手齐聚成都天府新区中国西部国际博览城。乐队暖场演出,活力四射,选手热情被点燃。随着赛事组委会成员单位代表扣响发令枪,近300支队伍分成低碳环保共享单车骑行组、共享出行网约车组和城市脉动地铁组,迅速奔向全城36个任务点位,开启了精彩的全城定向夺冠比拼。

为倡导公园城市健康生活理念,比赛采用共享单车、网约车、地铁等公共交通工具完成赛事,是本次赛事一大亮点。同时,围绕城市生活美学空间可感知、可进入和可参与,赛事组委会精心策划了特色打卡线路:寻找城市新坐标——与大运会倒计时牌合影,见证这一重大赛事的进程;寻觅旅游景点——在宽窄巷子特色小店,亲手制作一份熊猫汤圆、在自然博物馆搜寻珍稀动物;寻味各路美食——最火爆的网红餐厅等你打卡……。此外,天府广场、宽窄巷子、太古里、合江亭,这些具有代表性的城市文体地标通过赛事打卡串联起来,让参赛者既亲身体验成都特色景点,还可以发布到朋友圈或官方抖音话题#好耍成都#在抖音给赛事助力。卢比、李阳等网红达人、跑圈大佬也组队参赛,体验好玩好耍的城市定向赛。

经过七个多小时激励角逐,“爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛圆满收官。选手们表示,城市定向赛区别于传统竞技项目,参与人群广、融休闲娱乐与体育竞技为一体,此次比赛线路选择非常有特色,使选手感受到别样精彩的公园城市魅力。成都文旅集团副总经理、成都体育产业投资集团有限公司董事长胥亚斌介绍,成都正加快建设公园城市示范区,锦江绿道江滩公园、西村大院、天府公园、智谷绿道等全民健身网红地、体育赛事活动新坐标不断涌现,受到市民欢迎。成都体投集团将努力为成都市民打造高品质健康生活空间,持续举办城市定向赛,相信明年赛事更加精彩。

新闻链接:

近年来,成都文旅集团立足文化、旅游、体育三大产业,聚焦城市综合运营商和成都“三城三都”建设代言人定位,加快推进锦江公园、东华门遗址公园、宽窄巷子二期、天府奥体公园、五凤二期、三岔湖国际滨水生态公园等重大项目。充分发挥旗下成都体育产业投资集团有限责任公司作为国有体育专业化公司引领作用,积极培育高品质自主赛事品牌,助力成都创建世界赛事名城。

    编辑推荐