扎堆结婚?成都婚庆市场全面回暖

2020-11-03 09:46:48来源:四川在线编辑:范瑞鸣

四川在线记者 范瑞鸣 图片由主办方提供

现场交易总额达3.15亿元,其中婚宴酒店0.57亿、婚纱礼服0.43亿、婚纱摄影0.86亿、珠宝首饰0.69亿、婚庆用品0.26亿、婚庆策划0.34亿……一组组数据,既是10月31日-11月1日中国婚博会成都站的捷报,也是成都婚庆市场回暖的有力证明。

“本来计划今年五一结婚,由于疫情只好将婚礼延期。”正在挑选婚戒的成都市民周小舟说到,这次到婚博会现场,除了挑选婚戒外,婚纱礼服和婚纱摄影也一并定了,“优惠力度挺大,选择很多,性价比挺高的。”

记者在现场看到,中国婚博会成都站表现出了强劲的消费力,周大福、六福珠宝、周生生、I Do、周大生、I–PRIMO等为代表的珠宝品牌展区前围满了准备结婚的年轻人。一对满头银发的老夫妇也在耐心的挑选,“今年是我们结婚五十周年,一大早儿子就带我们来这里逛展。”

为了吸引更多的消费者,此次婚博会还增加了许多更受年轻消费市场青睐、款式各具风格的品质名牌和场景。如星级酒店力推草坪、池畔、泳池、酒吧等特色场地,婚纱礼服高端、定制、时尚和多元融合,汇集了包括TOP BRIDAL、CASS BRIDAL、LOVE BRIDAL、SHINE茜恩,ISA MARRY在内的多家全球高端婚纱品牌集成店,MIA HAUTE COUTURE、玥纱礼服、迪萨婚纱等婚纱品牌。

“成都上半年积压的婚礼消费或将会在元旦、春节、以及明年春天得到集中释放。”中国婚博会相关负责人分析到,年底的婚庆市场竞争会更加激烈,商家们也纷纷从价格、产品形态和营销策略上做出调整,力求为消费者提供更前沿的新品和更高品质的服务。

    编辑推荐