成都天府生物产业孵化园二期项目通过竣工验收

2022-08-05 18:41:47来源:四川在线编辑:刘波

近日,中建一局五公司西南分公司成都天府生物产业孵化园二期项目通过竣工验收。项目总建筑面积约15万平方米,是集研发、办公、商业共享服务单元等设施为一体的大型现代化研发办公基地。项目的顺利竣工,推动了生物城产业链的形成,为园区企业入驻、招商引资奠定了坚实基础。

自项目开工以来,面临工期紧张、基础和装修技术施工、疫情防控等多方面难题,项目团队牢固树立打造“标杆工程”意识,定期召开安全质量技术会议,反复交流分析重难点、总结过程管理经验,同时强化计划与执行力,在保安全、重质量的前提下,稳步推进工程进度。在疫情常态化管理的背景下,项目高度重视疫情防控工作。全排查、备物资、勤监测、督日常、设隔离,为项目稳步生产保驾护航,同时被评为生物城2020防疫先进集体。

建设过程中,项目运用场地硬化、湿法作业、噪音测量设备控制等8项绿色施工技术,严格控制场内尘土、噪音等污染。项目团队利用BIM技术,提前建模确定场内各个独立基础的三维位置关系和标高尺寸,制定优化开挖范围的施工方案,降低开挖困难,减少施工工期15天,并形成论文《独立基础形式的建筑结构基础底板施工优化》,取得三项省部级协会BIM应用奖。创新采用钢矩管焊接形成框架作为隔墙板之间的构造柱和梁,将层高较高和跨度较大的墙体用矩管骨架拆分成可方便施工的墙体尺寸,在确保结构安全的同时节约了工期和劳动力,获得了三篇省部级工法。此外通过团队努力,还被评为成都市优质结构工程、成都市优质示范工程、四川省省级安全文明施工标准化工地。良好的履约品质,在园区内树立了标杆,得到了业主、管委会、属地监督部门的高度赞扬,5次作为典型在园区进行交流分享,推动了中建一局在属地的影响力。

中建一局五公司西南分公司在蜀先后承建了天府新区保水村三组、钓鱼村四组安置房建设项目、成都新地标——天投国际商务中心二期项目、天府新区干线路网重要组成部分——福州路西段等9个项目工程。未来,中建一局五公司西南分公司将持续开拓西南市场,助力完善城市基础设施建设、提升区域规划进程,为建设美好四川贡献力量!

    编辑推荐