赛事“热”进商圈,“五一”假期体育消费燃起来

2024-05-07 19:54:50来源:四川在线编辑:姜壁刚


图据交子大道

四川在线记者 赵泽宇

成都假日经济流量可观。5月7日,成都部分商超发布假日消费数据,5月1日-5日,成都IFS累计客流近120万人次;成都万象城共吸引客流101万人次,同比增长达23.9%……


图据成都万象城

刚刚过去的“五一”假期,成都商业市场开启“人从众”模式,伴随需求旺盛的文旅体消费,商圈人气、商气双增长,多元消费新场景涌现,全面释放消费活力,让“五一”假日经济“燃”起来。

“赛事营城”创造多元场景

2024年成都世界园艺博览会火热进行,成都以羽毛球双冠之城为2024汤尤杯画上句点……此次假期,“双节”与“一会一赛”等城市热点交织,升温假日经济,看点十足。


图据交子大道

赛事“热”进成都各大商圈,催生更加多元的新场景。记者了解到,在成都交子大道,4个潮流运动场景、持续5天的全民运动专场活动,在这个假期精彩亮相——天府双塔联动打卡、羽毛球世界冠军见面会、潮流运动体验、运动音乐表演和JZ Sport主题集市等系列活动的开展,让市民朋友在家门口感受羽毛球运动的魅力。

5月2日下午,活动主办方特别邀请羽毛球首位卫冕奥运冠军、世界羽联名人堂成员张宁和汤姆斯杯四连冠获得者、世界冠军陈金亲临交子大道现场,与青年羽毛球运动员和羽毛球爱好者现场互动,畅谈体育的魅力。


图据交子大道

活动主办方相关负责人表示,在交子金融商圈这一时下年轻人的网红打卡地——交子大道举办这样一场活动,希望让运动的热情从比赛场延伸到城市商业街区、公共空间等各个角落,让不同年龄段的市民感受到运动的魅力,让体育运动成为市民群众的生活新方式,进一步助力成都加快建设世界赛事名城。


图据交子大道

为响应全民健身运动热潮,“赛事营城”理念正为成都加快建设世界赛事名城助力。同在交子金融商圈,另一商业地标成都SKP也在此期间举办潮流运动季相关活动,如街舞大赛BREAKING专项赛,为消费者带来“商业+时尚+运动”的新体验。

创意四川元素吸睛又好玩


图据成都太古里

据了解,“五一”小长假期间,成都太古里客流量恢复至2019年节假日期间的高水平。时逢9周年庆,成都太古里现场特别呈现9周年庆限时展览和9款特别酿造的微起泡茶酒,让顾客感受成都地道的茶酒文化和生活气息,同时推出消费满赠等活动,持续吸引消费者回归实体场景,为成都消费市场注入活力。


图据成都IFS

与此同时,咖啡主题市集、创意咖啡自行车巡游、人气潮玩品牌主题快闪展纷纷亮相成都IFS,COACH巨型亮黄色手袋造型装置闪耀纱帽街头,其西南独家“勇气启程限时概念店”,以及凯乐石西南首店在场内同步开门迎客——丰富的品牌组合与多样的活动,带动核心商圈休闲、餐饮等业态表现亮眼。


图据成都万象城

此外,最新官方数据显示,5月1日-5日,成都万象城日均客流达20.3万人次,整体零售额同比增长2%,斩获1.4亿元销售业绩。为迎接12周年庆,成都万象城围绕四川特色元素打造熊猫主题快闪店,推出10米巨型熊猫宝宝IP装置展、创意市集等一系列活动,迅速走红热门社交媒体平台,抢抓假日流量做强消费增量。

奥特莱斯购物受关注

除了城市商圈承接旺盛的文旅消费,成都二三圈层的奥特莱斯业态也受到关注,成为零售消费热门业态之一,近来在各个社交媒体平台的相关话题阅读量和互动量均表现不错。


图据成都时代奥特莱斯

记者从成都时代奥特莱斯获悉,“五一”假期,商场客流量、销售量与去年同期持平,但今年的外省顾客较于去年显著增加,户外运动相关服饰产品的销售持续火爆,耐克、阿迪达斯、萨洛蒙、斐乐、迪桑特等运动户外品牌深受年轻人的追捧。其中,萨洛蒙赶在“五一”假期前揭幕,FILA等品牌完成扩店动作,迎接假期激增的运动装备消费。

记者走访了解到,消费者偏向于“找平替”的趋势逐渐显现。成都零售商协会相关人士分析认为,奥特莱斯业态近期广受关注,凸显出消费市场对于品质有保证的时尚商品需求的增长态势,意味着顾客在更趋向理性消费的同时,追求美好生活的需求不变。

    编辑推荐