返回顶部

成都远洋太古里正式亮相 街区形态购物中心开启购物新体验

http://www.scol.com.cn  (2014-10-31 22:06:06)  来源:四川在线  
编辑:记者:邓永春  
    四川在线消息(四川在线记者邓永春)红墙、黑瓦、青青翠竹,环绕着一栋栋现代与古典元素交织的独栋建筑,从每栋建筑临街的玻璃窗看进去,我们看到的既有世界顶级奢侈品时尚前卫的橱窗,也有独居风格时装店的新颖,还有成都人心心念念的各式美食……而红墙的另外一边,则是沉静大气的千年古刹大慈寺,一边是厚重的传统,一边是前卫的当下,却这样和谐的融合在一起。这是今日下午,记者第一时间在成都远洋太古里体验的最初感受。

    开启购物新体验

    10月30日,太古地产与远洋地产携手发展的街区形态购物中心—成都远洋太古里正式亮相,启动体验期,广大市民可速速前来,先睹为快。

 

古建筑与时尚店铺并存


  毗邻历史悠久的大慈寺,接壤人潮涌动的春熙路商业区,成都远洋太古里是一座总楼面面积超过10万平方米的开放式、低密度的街区形态购物中心。这里交通便利,北临大慈寺路、西接纱帽街、南靠东大街、并与成都地铁2号及3号线的春熙路交汇站直接连通。

 

成都远洋太古里开街仪式


  不同于传统的室内购物中心,成都远洋太古里的建筑设计别具一格,以人为本的“开放里”概念贯穿始终。通过保留古老街巷与历史建筑,再融入2-3层的独栋建筑,川西风格的青瓦坡屋顶与格栅配以大面积的玻璃幕墙,看上去既古典又现代,营造出一片开放自由的城市空间。在高楼林立的城市中心,成都远洋太古里的低密度开放空间,让我们感受到在购物休闲中还能亲密接触阳光雨露鸟语花香的难能可贵,感受从此不一样的天空。

传承历史与文化 城市中心重现活力

  成都远洋太古里的建筑设计顾问公司the Oval partnership一直坚持这样的理念:一个优秀的空间既要沉淀城市的文化与历史,又要提供开阔的平台汇集当代思潮。北京的胡同、曼哈顿的大厦、罗马的教堂,悠久的历史与崭新的文化相互碰撞,新旧交织的人与事编织出一副色彩绚丽的城市画卷。
坐落于历史文化氛围浓郁的大慈寺片区,成都远洋太古里秉持“以现代诠释传统”的设计理念,将成都的文化精神注入建筑群落之中,这座城市的色彩与质感,成都人的闲适与包容,点点滴滴的地域特色都将在房屋、街巷、广场一一呈现。针对项目当中的六座古建筑,成都远洋太古里特别邀请清华大学建筑设计研究院作为古建筑顾问,对历史建筑进行保护和修缮,最大限度保留和延续它们的历史和文化价值。

  这样一座完美融合传统与现代风格的购物中心,成都远洋太古里设计师在介绍中带着自豪的口吻说到:不管是在世界上的任何一个国家任何一个城市,成都远洋太古里和它们的都市中心相比都毫不逊色。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育