网站首页 >> 走进四川 >> 巴蜀新闻 >> 正文
 
巴蜀新闻
“保卫爱情” 众星联袂

http://www.sconline.com.cn 四川在线 2002-11-12 00:27:58
 
    四川在线消息  20集电视剧《保卫爱情》即将在蓉开拍,剧组昨日下午出新招,把主演宋佳、肖荣生、廖学秋、梁馨等与一批婚恋专家召集在一起,进行一场“保卫爱情”的讨论。
  宋佳:有爱就不要放弃在《保卫爱情》里,宋佳饰“全职太太”谢玉兰,为此她推掉了杨亚洲执导的《空镜子》续集《幸福派》。宋佳认为:“一个家庭的破裂肯定有原因,第三者插足会带来负作用,但作为妻子首先要反思。剧中的谢玉兰与丈夫曾是大学同学,两人共同创业功成名就后,她做起全职太太,还沉迷于麻将。女性不能以为结了婚就进了爱情保险箱。一个家庭如果没有爱肯定解体,如果还有爱就应该牢牢把握不要放弃。”
  对自己的婚姻,宋佳不愿提及,只说:“我和剧中人相同的是,以自己的努力找回了事业。”
  廖学秋:成了爱情的奴隶川籍演员廖学秋出语惊人:“依我的看法,爱情不需要保卫。许多女人过了四十就越来越感觉失落,便开始保卫爱情。这种做法与生活中的我反差极大,可我在剧中居然演一个视爱情为事业的女人,成了爱情的奴隶。”
  肖荣生:爱情要长久维系肖荣生饰演男主角“李强”。他直言:“我觉得爱情不要去保卫,长久的维系才重要。现在的情感剧大都以女性为主题,什么时候能有反映男性题材的剧本呢?”肖荣生曾演过香港武侠片《六指琴魔》。“现在的武侠片不怎么有‘侠’气了。金庸的《笑傲江湖》看似深奥,实际又不怎么样。小说反映的在电视剧里没表现出来。我要演古装戏,肯定是大侠!”
  梁馨:被迫演“第三者”模特出身的梁馨演“第三者”,她倾诉说:“导演总让我演不被人喜爱的角色。在《铁面无私》里我被陈宝国扮演的剧中人抛弃,整容后我向他报复,最后被一枪打死。”梁馨与成都有不解之缘:“成都是我的福地,1999年我在成都举行的中国超模大赛上获得四个奖项,现在又到成都拍戏,好高兴!”梁馨坦言做模特是拍戏的跳板:“我从小就想拍电视剧,但长得太高,只好先向模特界发展。”记者私下打探到梁馨是青年导演金琛的女友,便问她是否会与金琛合作,梁馨一脸惊讶:“你怎么会问这个问题?”然后甜蜜地默认:“看情况吧,有机会还会合作。”
             

相关新闻:
  • 十六大重点献礼电视剧《高路入云》8日播出 (2002-11-06 01:05:41)
  • 《我在天堂等你》要拍电视剧 (2002-10-26 02:00:56)
  • 资深制片人抖“包袱”:电视剧赚钱有怪招 (2002-10-14 03:05:12)
  • 电视剧本《蜀魂》在蓉论证 (2002-09-20 04:27:56)
  • 30集电视剧:“峨眉山御医”扬川药声威 (2002-06-15 03:02:08)
  • [关闭窗口]